Тульским предпринимателям рассказали об обязательных требований к обороту продуктов питания

Тульским предпринимателям рассказали об обязательных требований к обороту продуктов питания

Опубликовано: 16 Мая 2018 14:38
Тульским предпринимателям рассказали об обязательных требований к обороту продуктов питания

В среду, 16 мая, в правительстве Тульской области был проведён семинар для руководителей предприятий розничной торговли и общественного питания, лиц, ответственных за организацию питания в учреждениях здравоохранения, соцзащиты и образования, по вопросу соблюдения обязательных требований к обороту продуктов питания.

Открывая семинар, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева отметила, что региональное правительство проводит системную работу по широкому информированию хозяйствующих субъектов о всех изменениях законодательства. Для этого задействованы различные ресурсы. В частности, она отметила работу регионального портала «БизнесНавигатор71», где размещена актуальная и необходимая информация для предпринимателей.

– Цель сегодняшнего семинара-совещания – предупреждение нарушений обязательных требований к обороту продуктов питания. Их соблюдение в немалой степени способствует обеспечению качества и безопасности продукции, – отметила Татьяна Лапаева.

На семинаре рассматривалось внедрение в Тульской области ветеринарной электронной сертификации. По федеральному законодательству с 1 июля на неё должны перейти все предприятия, занимающиеся производством и переработкой продуктов животного происхождения.

Участникам семинара рассказали об обязательных требованиях при производстве и обороте продуктов питания, а также требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей. Обсуждался и вопрос применения контрольно-кассовой техники.

Участники совещания были проинформированы о распоряжении правительства РФ от 28 апреля 2018 года №792-р, в котором утверждён перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Как сообщила Татьяна Лапаева, целью введения этой маркировки является снижение оборота контрафактной продукции. Перечнем определены группы товаров, подлежащих маркировке, а также установлены сроки её введения. Продукты питания в данный перечень не включены. К товарам, подлежащим обязательной маркировке, отнесены табачная продукция и ряд непродовольственных товаров. Ознакомиться с перечнем можно на портале «БизнесНавигатор71».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё