В Туле продолжается снос зданий, чьи фасады не соответствуют правилам благоустройства

В Туле продолжается снос зданий, чьи фасады не соответствуют правилам благоустройства

Опубликовано: 16 Мая 2018 17:04
В Туле продолжается снос зданий, чьи фасады не соответствуют правилам благоустройства

Демонтаж ветхих и полуразрушенных строений проводится во всех территориальных округах, сообщили в пресс-службе администрации города Тулы.

Демонтаж производится на основании судебных решений об освобождении земельных участков от ветхих строений и хлама. Объекты, не соответствующие правилам благоустройства, выявляют инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы. Эти контрольные мероприятия проводятся, в первую очередь, на улицах с наибольшим трафиком. Всего к середине мая в работе находится порядка 40 зданий, которые необходимо демонтировать.

Напомним, из десяти зданий, находящихся в муниципальной собственности, на основании экспертиз, переданных комитетом имущественных и земельных отношений, ГУ по Пролетарскому округу осуществлён снос трёх – по улице Карла Маркса, 58, 62, 63. Здание на Набережной Дрейера, 15 включено в план приватизации на 2018 год, на улице Оборонной, 90 – признано памятником истории и культуры регионального значения, производится перевод в нежилое помещение и выставление на торги. Здание по улице Октябрьской, 56 – памятник истории и культуры регионального значения, планируется расселение граждан. Кроме того, планируется расселение жителей и снос зданий на улице Карла Маркса, 142 и Пролетарской, 105.

Готовятся материалы по четырём домовладениям для подачи искового заявления об освобождении земельных участков от остатков строений и хлама по адресам: Карла Маркса, 70 / Степанова 17; Луначарского, 55 / Комсомольская, 9; Свободы, 29; Коминтерна, 10-12.

Вынесено судебные решения об освобождении от хлама земельного участка на Коминтерна, 13 и по разбору здания с сортировкой брёвен на Гоголевской, 37.

Из восьми домовладений, по которым вынесены судебные решения в отношении собственников:

  • одно подлежит сносу (Тимирязева, 68),
  • по двум – добровольное исполнение решения суда (Западный проезд, 8 и Тимирязева, 85а),
  • одно – демонтировано силами ГУ по Пролетарскому округу (Пролетарская, 91),
  • два – в плане сноса ГУ в июне 2018 года (Жуковского, 31; Карла Маркса, 4).

По Кирова, 73 собственником здания планируется подача иска об отмене заочного судебного решения на снос, по Тульской, 18 планируется смена стороны по исполнительному производству на УАТН.