В правительстве Тульской области обсудили работу комитета по печати и массовым коммуникациям

В правительстве Тульской области обсудили работу комитета по печати и массовым коммуникациям

Опубликовано: 17 Мая 2018 00:00
В правительстве Тульской области обсудили работу комитета по печати и массовым коммуникациям

В среду, 16 мая, на заседании регионального правительства председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова рассказала о работе комитета за 2017 год и планах на 2018-й.

Она сообщила, что в этом году телеканал «Первый Тульский» отметил своё пятилетие. Он является единственным круглосуточным региональным телеканалом в Тульской области. В 2017 году телеканал выиграл федеральный конкурс на включение на «21-й кнопке», что обязало всех операторов кабельного телевидения единообразно зафиксировать его вещание. Он осуществляет эфирное, кабельное, цифровое и интернет-вещание в формате HD. В настоящее время объём программ собственного производства составляет 35,8% от общего эфирного времени.

Марина Панова также сообщила, что совокупный тираж государственных печатных СМИ в Тульской области на декабрь 2017 года превысил 100 тыс. экземпляров. Тираж районных газет возрос на 11,4%, газеты «Тульские известия» – на 11,2%.

– Исходя из реалий сегодняшнего времени, когда тиражи печатных СМИ падают и это общая тенденция, мы считаем своей задачей сохранение тиражей районных и городских газет хотя бы на существующем уровне. При этом дополнительно мотивируем редакции на повышение уровня самоокупаемости изданий, – отметила Марина Панова.

По её словам, активно развиваются интернет-ресурсы СМИ, расширяя свою аудиторию. Так, сайт «Первого Тульского» по числу уникальным посетителям стабильно занимает второе место среди всех порталов Тульской области. А посещаемость сайта областной газеты «Тульские известия» в 2017 году увеличилась почти на 60%.

Кроме того, в прошлом году в Тульской области было создано информационное агентство «Регион 71», которое объединило региональную газету «Тульские известия» и 24 районные и городские газеты. Реорганизация была предпринята для более эффективного управления печатными изданиями и стимулирования редакций к экономической самостоятельности.

Марина Панова также рассказала о взаимодействии органов власти с журналистами, о повышении квалификации сотрудников редакций СМИ.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё