Стипендия им. А.Г. Шипунова — стимул к новым свершениям | Новости Тулы

Стипендия им. А.Г. Шипунова — стимул к новым свершениям

Опубликовано: 17 Мая 2018 11:59
Стипендия им. А.Г. Шипунова — стимул к новым свершениям

16-го мая в Институте высокоточных систем им. В.П. Грязева Тульского государственного университета состоялась торжественная церемония вручения студентам сертификатов на получение стипендии имени Аркадия Георгиевича Шипунова.

Стипендия назначается ведущим предприятием региона, Конструкторским бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова, за отличную учёбу и участие в научно-исследовательской деятельности. Размер стипендии составляет 10 тысяч рублей в месяц. Ребята получают её в течение учебного года. Студентам, удостоенным именной стипендии, КБП предоставляет целевые места.


— Лично для меня стипендия — это не только поощрение, хотя оно очень и очень приятно. Это, прежде всего, доверие КБП, куда я приду работать! Конечно же, очень здорово, что профильное предприятие поддерживает студентов, которые успешной учёбой и научно-исследовательской деятельностью демонстрируют готовность внести свою лепту в развитие экономики региона. — поделилась студентка Анастасия Самсонова.

Магистрант второго года обучения направления «Системы движения, навигации и стабилизации» Надежда Кандалова уже трудится в Конструкторском бюро инженером.

— Горжусь тем, что удостоена именной стипендии! — призналась она. — Для меня это стимул к дальнейшему профессиональному росту. Полученные в вузе знания я использую в своей работе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё