Знакомьтесь – новый главврач Тульской областной клинической больницы | Новости Тулы

Знакомьтесь – новый главврач Тульской областной клинической больницы

Опубликовано: 18 Мая 2018 11:28
Знакомьтесь – новый главврач Тульской областной клинической больницы

В Тульской областной клинической больнице сменился главный врач. Нового руководителя коллективу крупнейшего медучреждения региона представил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. На эту должность назначен главный врач Алексинской районной больницы №1 им. профессора Снегирёва Роман Блюмин.

Роман Борисович владеет несколькими медицинскими специальностями – он хирург и онколог, также прошёл подготовку по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Кандидат медицинских наук.

– Я окончил медицинский институт Тульского государственного университета. Недолго поработал в железнодорожной больнице, а после уехал в Алексин, где трудился больше 10 лет до настоящего момента, – коротко о себе рассказал новый главврач.

Ему теперь, как говорится, и карты в руки: дорогу – молодым. Роман Блюмин 1979 года рождения. Тем, кто гораздо старше – почёт. Солидный возраст и стал причиной смены руководителя областной больницы.

– Российское законодательство накладывает возрастные ограничения на право занимать должность главврача 65 годами. А кроме того, истёк и мой годовой контракт. Потому я слагаю с себя полномочия, – объявил коллективу 66-летний почётный гражданин Тульской области, заслуженный врач РФ, депутат Тульской областной Думы Александр Симонов.

Зал аплодировал эскулапу стоя. Оно и понятно: Александра Фёдоровича коллеги иначе как легендой не называют. Шутка ли: только в должности главного врача – 36 лет! Сначала 6 лет возглавлял Куркинскую ЦРБ, затем 21 год – Тульский областной онкологический диспансер, а последние 9 лет – Тульскую областную больницу. Общий стаж Симонова – 41 год.

– В своей работе вы нашли самый короткий путь к успеху: вы искренне любите своё дело. И ваш многогранный опыт не останется невостребованным. Мы не можем просто отправить вас на пенсию. Я бы хотел, чтобы вы продолжили трудиться в коллективе на должности президента. А ещё – с этой минуты – я предлагаю вам стать советником министра, – сказал глава регионального минздрава Третьяков, вручая новое удостоверение Симонову.

Андрей Александрович также пояснил, что функционал президента больницы во многом будет нацелен на улучшение организации работы лечебного учреждения, выстраивание связей с общественностью и федеральными центрами, и клиниками.

– Должность для меня совсем незнакомая и, безусловно, нужно время, чтобы все осознать, совместно с министром выработать концепцию работы, направить все усилия на развитие как медучреждения в частности, так и областного здравоохранения в целом, – сделал своё первое заявление президент главной больницы региона и советник министра.

Ещё больше задач теперь стоит перед новым главврачом. Роман Блюмин в своё подчинение получил беспокойное хозяйство: численность персонала – 2500 человек из которых около 1000 – врачи, порядка 800 человек – средний медперсонал. Да и территория отнюдь не маленькая – два гектара.

– Главный врач – это не должность, а образ жизни. И, в первую очередь, работать нужно с людьми. Только персонал решает задачи, которые перед нами ставятся, – напутствовал приёмника Александр Симонов.

– Мой первый и, на данном этапе, самый главный шаг – познакомиться с коллективом и работой каждого структурного подразделения больницы, – ответил Блюмин.

Впрочем, долго запрягать назначенному руководителю не придётся. Времена не те, да и множество целей предстоит достичь.

– Это задачи, поставленные, в том числе, и в новых майских указах президентом Владимиром Путиным, – обратился к Роману Блюмину Андрей Третьяков.

Напомним, глава государства не раз говорил о том, что медицина должна быть качественной и доступной. Она – в безоговорочном приоритете:

– Здравоохранение выше других направлений деятельности сегодняшнего дня. Жители всех населённых пунктов должны быть обеспечены оперативной и высокотехнологичной медпомощью.

А сразу после инаугурации 7 мая Владимир Путин подписал указ, в котором одна из ключевых задач затрагивает практически все сферы здравоохранения. Речь идёт о существенном снижении смертности населения и увеличении продолжительности жизни, всеобъемлющем медосмотре, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, формировании системы защиты прав пациентов и многом другом. Так что в этом смысле Роман Блюмин получил от регионального правительства карт-бланш. От нового главы лечебной организации ждут не только придания импульса развитию больницы, но и командной работы на достижение заданных параметров к 2024 году.

Арсений Абушов, Елена Кузнецова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё