Алексей Дюмин принял участие в запуске проекта «Большая вода» | Новости Тулы

Алексей Дюмин принял участие в запуске проекта «Большая вода»

Опубликовано: 18 Мая 2018 14:08
Алексей Дюмин принял участие в запуске проекта «Большая вода»

18 мая в посёлке Грибовка Венёвского района состоялась церемония пуска проекта по реконструкции замене объектов водоснабжения Новомосковского промышленного района «Большая вода».

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, генеральный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев, жители Новомосковска.

Глава региона подчеркнул, что благодаря запуску проекта «Большая вода», в дома 130 тыс. жителей Новомосковска и шести сельских населённых пунктов будет бесперебойно поступать качественная вода.

– Это крупнейший проект в сфере водоснабжения в России, реализованный на принципах государственно-частного партнёрства. Хочу поблагодарить за серьёзную финансовую поддержку компанию «Еврохим», которая участвовала своими инвестициями в реализации проекта», – сказал Алексей Дюмин.

В свою очередь Игорь Нечаев также поздравил жителей Новомосковска с этим долгожданным событием.

После официальной церемонии губернатор пообщался с представителями общественности, подрядных организаций и администрации Новомосковска. Председатель общественного совета города Новомосковска Алла Овечкина поблагодарила главу региона за решение давней проблемы. Алексей Дюмин ответил, этот вопрос актуален и для других районов, необходимо продолжать эту работу.

Сейчас Новомосковск использует воду, добытую на трёх крупных водозаборах – Шатовском, Юдинском и Белоколодезном, а также на нескольких мелких скважинах, расположенных возле станций Ключевка и Сборная, а также у 26-й шахты. Потребность города в воде – 45 тыс. кубометров в сутки. Скважины Юдинского водозабора находятся в эксплуатации с 60-х годов прошлого века и сильно изношены – средний срок службы скважины в условиях Тульской области не превышает 25 лет. Кроме того, за последние 10 лет уровень воды в скважинах Юдинского водозабора упал на 16 метров.

Запуск проекта «Большая вода» позволит вывести из эксплуатации малоэффективные скважины Юдинского водозабора и компенсировать необходимый Новомосковску объём воды.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё