Алексей Дюмин проверил, готов ли к открытию венёвский ФОК? | Новости Тулы

Алексей Дюмин проверил, готов ли к открытию венёвский ФОК?

Опубликовано: 18 Мая 2018 15:49
Алексей Дюмин проверил, готов ли к открытию венёвский ФОК?

В пятницу, 18 мая, в ходе своего рабочего визита в Венёвский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал завершающий этап строительства местного ФОКа.

Напомним, строительство ФОКа в Венёве началось в 2013 году по госпрограмме «Развитие физкультуры, спорта и повышение эффективности реализации молодёжной политики Тульской области». Это самый большой комплекс в Тульской области.

Строительство шло с определёнными трудностями. В ноябре 2016 года контракт с подрядчиком – фирмой «Монолит» был расторгнут. Причина проста – подрядчик не выполнял условия контракта и сильно затянул с окончанием строительства.

В июне 2017 года общественники обратились к Алексею Дюмину с просьбой повлиять на затянувшееся строительство ФОКа. Губернатор заверил, что объект будет сдан и поручил членам Общественного совета следить за ходом строительства, контролировать исполнение работ подрядчиком и предоставлять жителям актуальную информацию.

На завершение строительства был объявлен новый конкурс, и в августе на объект пришёл новый подрядчик – ООО «СтройСила» из Санкт-Петербурга. Работы на стройке возобновились.

В конце года на объект с инспекцией приехал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. «Экскурсию» по объекту провел гендиректор ООО «СтройСила» Дмитрий Орлянский. Он рассказал, что на первом этаже будет расположен универсальный спортзал для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол) с трибунами для зрителей на 559 мест, душевые и раздевалки для команд, а также два бассейна – пять дорожек по 25 метров на 40 человек и детская ванна на 20 человек. Здесь же будет смонтирована сауна, буфет и медблок. На втором этаже располагаются три зала – для фитнеса, для борьбы и бокса, тренажёрный зал.

Алексей Дюмин проинспектировал объем выполненных работ, посмотрел залы и бассейны. Пообщался с представителями тульских федераций спорта на предмет открытия в Венёвском ФОКе секций различных спортивных направлений.

Алексей Дюмин подчеркнул, что комплекс многопрофильный и нужно ответственно подойти к подбору тренерского персонала, технических сотрудников и постараться сделать комплекс максимально наполненным разновозрастными категориями населения, чтобы КПД этого комплекса приблизить к 100%. Даны соответствующие поручения Дмитрию Яковлеву, председателю комитета Тульской области по спорту и Сергею Егорову, заместителю губернатора до доведения ФОКА до сдачи «под ключ».

В настоящее время завершаются последний этап необходимых пуско-наладочных работ и оформление необходимых документов.

В скором времени в Венёве состоится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё