В Донском прошёл третий областной фестиваль военно-патриотической песни | Новости Тулы

В Донском прошёл третий областной фестиваль военно-патриотической песни

Опубликовано: 19 Мая 2018 14:30
В Донском прошёл третий областной фестиваль военно-патриотической песни

Третий областной фестиваль военно-патриотической песни, посвященный ветеранам боевых действий, состоялся в школе искусств №1 города Донского.

Рассказывая об истории создания фестиваля, нельзя не упомянуть о том, кто приложил для этого свои силы и старание. Это – консультант комитета культуры, спорта и молодёжной политики Надежда Землянцева и начальник отдела по осуществлению воинского учёта администрации Донского Александр Григоренко, майор запаса и участник военных действий в Афганистане.

Кроме того, Александра Григоренко многие в городе знают как талантливого музыканта, он, со своей «боевой подругой» – гитарой уже неоднократно принимал участие в городских мероприятиях. И, конечно, всегда мечтал, чтобы объединить и других исполнителей военной песни. И это удалось. Впервые фестиваль «Памяти павших – во имя живых» проводился в 2013 году, с тех пор он стал в Донском традиционным, а в позапрошлом году приобрёл статус областного.

Вот уже в третий раз донская сцена объединила исполнителей из Узловой, Новомосковска, Богородицка, Тулы, Донского. Конкурсная программа фестиваля состояла из нескольких номинаций: «Золотые погоны», «Один в поле воин», «Наследники Победы».

The following two tabs change content below.

Донская газета

Другие материалы по теме

Загрузить ещё