Алексинцы провели «ночь в музее» | Новости Тулы

Алексинцы провели «ночь в музее»

Опубликовано: 20 Мая 2018 19:50
Алексинцы провели «ночь в музее»

Всероссийская акция «Ночь музеев» собрала в стенах алексинского храма истории рекордное количество желающих приобщиться к прошлому родного города.

Вопрос о том, куда пойти субботним вечером всей семьей, у жителей Алексина в этот день не возникал. Из года в год «Ночь музеев» становится для алексинцев настоящим семейный праздником.

Поеживаясь под зонтиками в ожидании, когда двери алексинского художественно-краеведческого музея распахнутся перед желающими, дети и взрослые вдоволь знакомились с организованными уличными локациями. Здесь алексинцев уже поджидали участники военно-исторического клуба «Южная крепость» и представители местного страйкбольного сообщества AMG.

До позднего вечера, невзирая на дождь, гости музея имели возможность не просто увидеть и подержать в своих руках модели современного и исторического оружия, но и проверить свою меткость в тире, сфотографироваться с персонажами средних веков, а также испробовать свежеприготовленные на огне угощения.

Бесплатно познакомиться с выставочными экспозициями, посвященными истории города и района, собралась огромная очередь из детей, родителей, бабушек и дедушек. Все залы алексинского музея в этот день были свободны для просмотра всеми желающими.

Вдоль стеллажей с историческими артефактами, вместе с гостями «Ночи музеев», прогуливались участники исторических клубов, переодетые в костюмы разных эпох. Сотрудники комитета по культуре, молодежной политике и спорту городской администрации, совместно с центром «Чайка» и алексинской детской школой искусств им. К.М. Щедрина предложили посетителям музея принять участие в краеведческих викторинах, конкурсах, творческих мастер-классах, а также попробовать себя в роли настоящих художников.

Особым интересом жителей города пользовалась выставка рыцарских костюмов, которые можно было даже примерить на себе. Ну а те, кто покрепче, испытывали свою удаль в мастер-классе по чеканке монет.

В соседнем выставочном зале звучала музыка. Творческие коллективы дома детского творчества и культурно-досугового центра города устроили для всех решивших провести свой выходной в музее грандиозный концерт. Перед гостями выступили юные театралы из объединения «Мистерия», местные любители поэзии, а также участники ВИА «Команда молодости нашей».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё