В "Дедославле" подвели итоги весенней "Вахты Памяти" | Новости Тулы

В "Дедославле" подвели итоги весенней "Вахты Памяти"

Опубликовано: 22 Мая 2018 09:52
В "Дедославле" подвели итоги весенней "Вахты Памяти"

В Киреевском районе завершилась весенняя «Вахта Памяти», в ходе которой поисковое объединение «Дедославль» вело раскопки в окрестностях деревень Епишево и Морковщино – там, где в ноябре-декабре 1941 года пролегала линия обороны Красной Армии.

«В этом году «Вахта Памяти» в Киреевском районе проходит в третий раз. Она оказалась удачной, нами были подняты останки трёх красноармейцев. Личность одного из них удалось установить по найденному медальону, двое других бойцов остаются неизвестными. Из их личных вещей удалось найти только ножницы, принадлежавшие одному из бойцов. Также во время раскопок найдены каска, противогаз, осколки и хвостовики мин», - рассказал командир отряда Алексей Полунин

Как рассказали поисковики, останки одного из найденных красноармейцев принадлежат Павлу Елизаровичу Бойченко 1922 года рождения. Родом он из села Богородское Ивановского района Амурской области.

В настоящее время «Дедославь» ведёт поиск родственников бойца. Пока удалось установить, что после того, как Павел Бойченко ушёл на фронт, его семья выехала из села, предположительно, к его сестре в Николаевск-на-Амуре. Для уточнения этих данных поисковики будут связываться с местным Советом ветеранов.

«Все они, конечно, подлежат погребению. При этом, останки красноармейца Бойченко мы пока не спешим перезахоранивать, поскольку его родственники вправе потребовать останки для погребения у себя на малой родине. Останки двух других воинов будут перезахоронены 22 июня на Кургане Бессмертия. Сейчас этот вопрос решается с администрацией Киреевского района», - сказал Алексей Полунин.

Сейчас в отряде «Дедославль» 15 человек. В основном, это учащиеся школ района. По словам Алексея Полунина, есть определённая текучка, потому что ребята вырастают, уходят, кто после 9-го, кто после 11-го класса. Но некоторые остаются в объединении и учась в вузах, и после их окончания.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё