Алексей Дюмин раскритиковал план мероприятий по сохранению мужского здоровья в Тульской области | Новости Тулы

Алексей Дюмин раскритиковал план мероприятий по сохранению мужского здоровья в Тульской области

Опубликовано: 22 Мая 2018 12:28
Алексей Дюмин раскритиковал план мероприятий по сохранению мужского здоровья в Тульской области

В понедельник, 21 мая, на оперативном совещании в правительстве Тульской области, которое провёл губернатор Алексей Дюмин, обсуждался вопрос сохранения мужского здоровья. Напомним, эту задачу глава региона поставил в своём ежегодном Послании.

О реализации мероприятий по сохранению здоровья мужчин в 2018 году рассказал министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. По его словам, в регионе стартовал межведомственный проект «Мужское здоровье», направленный на увеличение продолжительности жизни и снижение смертности мужчин трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения и онкозаболеваний, а также на рост выявляемости на ранней стадии рака предстательной железы.

Губернатор акцентировал внимание на привлечении к реализации проекта работодателей.

– Мужчины меньше уделяют внимания себе, своему здоровью. Лишний раз в кабинет врача они не придут. Поэтому важно задействовать работодателей для проведения диспансеризации, искать другие механизмы для привлечения мужчин к обследованиям, – отметил Алексей Дюмин.

О спортивных мероприятиях, которые проводятся в рамках проекта рассказал председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. Он привёл статистические данные, согласно которым систематически физической культурой и спортом в регионе занимается более 288 тыс. человек мужского пола в возрасте от 3 до 79 лет. В учреждениях образования спортом занимаются 42% учащихся.

Председатель комитета Тульской области по делам ЗАГС Татьяна Абросимова сообщила, что с 1 июня при регистрации брака все молодые пары получат сертификат на бесплатный комплекс обследований репродуктивной сферы высокоточными методами.

Комментируя всё сказанное по данной теме, Алексей Дюмин выразил недовольство глубиной проработки плана мероприятий и поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову провести совещание для выработки мер по повышению эффективности проекта.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё