Суворовские энергетики соревновались в профмастерстве | Новости Тулы

Суворовские энергетики соревновались в профмастерстве

Опубликовано: 22 Мая 2018 14:18
Суворовские энергетики соревновались в профмастерстве

На учебно-тренировочном полигоне «Тулэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

За звание лучших боролись бригады энергетиков, занимающихся эксплуатацией и оперативным обслуживанием электроустановок в зоне ответственности восьми РЭС Суворовских электрических сетей - Арсеньевского, Белевского, Одоевского, Дубенского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского и Чернского.

По итогам соревнований победителем стала бригада Дубенского РЭС. На втором месте – коллектив из Арсеньевского РЭС. Третье место завоевала команда из Белева.

Судейская коллегия под председательством заместителя начальника отделения по техническим вопросам - главного инженера Суворовских электрических сетей Виталия Панюкова оценивала мастерство и компетентность бригад при прохождении пяти этапов. В их числе - проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «Центест»; подключение резервного источника электроснабжения и запитка социально-значимых потребителей в условиях жилой застройки при аварийном обесточении линии электропередачи; освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание первой помощи (на манекене-тренажере «Гоша») и др.

По словам главного судьи Виталия Панюкова, ежегодные соревнования оперативно-ремонтного персонала позволяют сотрудникам не только отработать профессиональные навыки и закрепить методы безопасного производства работ, но и способствуют обмену профессиональным опытом и знаниями.

«Во многом именно от слаженных и отработанных действий персонала РЭС зависит надежная и безаварийная работа распределительных сетей региона. Результаты состязаний подтверждают, что наши электромонтеры хорошо знают свое дело. Все задания были выполнены быстро, качественно, профессионально», - сказал Панюков.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё