В Тульской области будут производить детали для самолетов | Новости Тулы

В Тульской области будут производить детали для самолетов

Опубликовано: 24 Мая 2018 10:31
В Тульской области будут производить детали для самолетов

На ПМЭФ губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал соглашение о сотрудничестве с «Объединённой авиастроительной корпорацией».

По сообщению пресс-службы регионального правительства, соглашение предполагает сохранение и наращивание промышленного и экономического потенциала, создание благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования, проведение исследований и разработок совместно с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Тульской области, а также совместную работу в регионе по поиску, продвижению и акселерации молодых команд и стартапов.

– Объединённая авиастроительная корпорация – одна из крупнейших компаний на мировом рынке авиастроения. Подписанное соглашение нацелено на установление более тесной кооперации между холдингом и промышленными предприятиями региона. Такого рода партнёрство будет выгодно для всех участников проекта, – отметил Алексей Дюмин.

ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация»

Создано 20 ноября 2006 года в соответствии с Указом Президента РФ.

Приоритетные направления деятельности Корпорации – разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК – модернизация, ремонт и утилизация воздушных судов, подготовка кадров и повышение квалификации лётного состава.

На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды, как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – SSJ, МС-21.

На сегодняшний момент наибольший удельный вес в структуре производства ОАК имеет продукция военного назначения – как для Министерства обороны РФ, так и для иностранных заказчиков.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты