Активисты ОНФ обсудили вопрос сноса детского сада в Щёкино | Новости Тулы

Активисты ОНФ обсудили вопрос сноса детского сада в Щёкино

Опубликовано: 24 Мая 2018 10:37
Активисты ОНФ обсудили вопрос сноса детского сада в Щёкино

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области приняли участие во встрече, посвящённой сносу детского сада №15 в городе Щёкино. В работе приняли участие представители администрации муниципального образования, министерства образования Тульской области и родители воспитанников.

Ранее жители Щёкино обратились в ОНФ с жалобой на предстоящий снос детского сада в центре города. Как стало известно, это необходимо для возведения нового здания. Вместе с тем такое решение родители детей посчитали нецелесообразным и выступили против сноса.

Активисты ОНФ встретились с местными жителями, чтобы разобраться в ситуации. Было принято решение направить в администрацию города документы и провести повторную встречу.

В ходе работы представители администрации Щёкинского района сообщили, что муниципалитетом получены субсидии из федерального и регионального бюджетов на строительство нового детского сада. При определении участка, на котором будет возведено здание, рассматривались ещё четыре площадки. Однако все они либо не обеспечены инженерными сетями, либо находятся в удалении от центра города. В ходе встречи жители предложили другие варианты размещения учреждения и вместе с экспертами проанализировали такую возможность.

– В Щёкинском районе нет острой необходимости в значительном увеличении мест в дошкольных учреждениях. На сегодня все дети района, которые хотят посещать детские сады, обеспечены местами. Вместе с тем для нас важно, чтобы дети обучались в чистых, уютных и полностью оборудованных помещениях. И сегодня в Щёкино есть возможность улучшать качество предоставления услуг. Уже через год мы получим новый детский садик, который будет отвечать всем современным стандартам, – отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко.

Как заверили представители местной администрации, на время строительства всем воспитанникам будут предоставлены места в дошкольных учреждениях центральной части города, как и положено согласно законодательству РФ. При этом гарантируется чёткое соблюдение санитарных норм в части наполняемости групп. После завершения строительства они смогут продолжить образование в новом здании.

В свою очередь активисты Народного фронта в Тульской области возьмут на контроль размещение детей в других учреждениях и качество строительных работ, а также выполнение заявленных администрацией сроков – один год.

Инф. пресс-службы регионального отделения ОНФ в Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё