В ОЭЗ "Узловая" построят завод по переработке отходов деревообрабатывающей промышленности

В ОЭЗ "Узловая" построят завод по переработке отходов деревообрабатывающей промышленности

Опубликовано: 24 Мая 2018 12:21
В ОЭЗ "Узловая" построят завод по переработке отходов деревообрабатывающей промышленности
В ОЭЗ "Узловая" построят завод по переработке отходов деревообрабатывающей промышленности. Соответствующее соглашение о сотрудничестве 24 мая на площадке ПМЭФ подписали губернатор Алексей Дюмин, вице-президент компании «Политехник Люфт унд Фойертекник  ГмбХ» Лукас Ширнхофер и руководитель ООО «Мистраль» Шахабас Шахабасов.

Планируется, что инвестор станет 12-м резидентом ОЭЗ «Узловая» и построит на его территории производство по экологически чистой переработке древесных отходов и продуктов санитарной вырубки леса. Основной продукцией предприятия станут продукты на основе биоугля: кормовая добавка для животноводства, добавки для восстановления почв, дополнительные продукты - биоуголь премиум класса для гриля, уголь для фармацевтического производства, уголь для металлургических предприятий. Побочным продуктом производства станет тепло и электроэнергия, производимые за счет выделяемого биогаза в процессе изготовления угля.

В проект предполагается вложить 1,3 млрд рублей. На предприятии будет создано до 30 рабочих мест.

«Это уникальное производство для нашего региона. Важно, что, по оценке экспертов, продукция компании будет востребована как в России, так и за рубежом», - подчеркнул Алексей Дюмин.

На церемонии подписания соглашения присутствовала заместитель министра цифровизации и экономики Австрии Бернадетт  Гирлингер:

«Важно, что тульский регион смог создать благоприятные условия для ведения бизнеса. Это позволяет реализовывать инвестпроекты не только российским компаниям, но и зарубежным».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнес Айгнер поздравил стороны с подписание соглашения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё