В первый день ПМЭФ-2018 Тульская область подписала 17 инвестиционных соглашений на 69,7 млрд. рублей | Новости Тулы

В первый день ПМЭФ-2018 Тульская область подписала 17 инвестиционных соглашений на 69,7 млрд. рублей

Опубликовано: 25 Мая 2018 09:09
В первый день ПМЭФ-2018 Тульская область подписала 17 инвестиционных соглашений на 69,7 млрд. рублей

Завершился первый день работы XXII Петербургского международного экономического форума, в котором участвует делегация Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.

Инвестиционный и туристический потенциал Тульской области представлен стендом на выставке регионов и инвестиционных проектов SPIEF Investment&Business Expo.

Алексей Дюмин принял участие в сессии «Вызовы новой экономики. Как меняется частный и государственный сектор», на которой обсуждалось развитие цифровой экономики и государственного управления.

Он презентовал потенциальным инвесторам территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов», отметив преимущества реализации инвестиционных проектов на её площадках.

В первый день ПМЭФ-2018 Тульская область подписала 17 соглашений о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов и стратегических инициатив на общую сумму 69,7 млрд. рублей.

Одно из заключённых соглашений предусматривает создание на ТОСЭР «Ефремов» биотехнологического кластера. Там же будет размещён ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья.

В Новомосковске построят один из крупнейших в Европе логистических центров. Реализация этого соглашения придаст новый импульс в развитии как города, так и области в целом. Проект позволит создать 600 новых рабочих мест.

Соглашение с компанией «ЕвроХим» принесёт области 30 млрд. рублей и 1250 рабочих мест. В ОЭЗ «Узловая» будет создано современное, уникальное для России предприятие с применением новейших технологий по производству окиси пропилена, толуилендиизоцианата (ТДИ) и метилендифенилдиизоцианата (МДИ).

Соглашение, подписанное с ООО «Автодорожные концессии Тульской области», позволит при строительстве объездной дороги в Новомосковске применить механизм инфраструктурной ипотеки.

Также в рамках Форума Алексей Дюмин провел ряд деловых встреч с руководителями российских и зарубежных компаний.

– Мы нацелены на то, чтобы соглашения, которые мы сегодня подписали, были реализованы. Очень приятно, что помимо российских инвесторов, к нам приходят иностранные компании, готовые работать на тульской земле. Мы находимся в активном диалоге с китайскими, индийскими, австрийскими партнёрами. Новые инвестиционные проекты позволят развивать особую экономическую зону «Узловая», куда приходят новые резиденты, территорию опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Чем сильнее будет наша экономика, тем выше будет качество жизни в регионе, – подвёл итоги первого дня работы на ПМЭФ-2018 Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё