В Тульской области появится производство по переработке рапса и сои | Новости Тулы

В Тульской области появится производство по переработке рапса и сои

Опубликовано: 25 Мая 2018 12:20
В Тульской области появится производство по переработке рапса и сои

В четверг, 24 мая, в рамках XXII Петербургского международного экономического форума губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Кубаньмасло – Ефремовский маслозавод» Эдуард Коченов подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, в Тульской области будет построено производство по переработке рапса и сои. Предполагается вложение средств инвестора в размере 4 млрд. рублей. Его реализация позволит создать 120 новых рабочих мест.

– Мы приветствуем строительство нового завода компании. Примечательно, что этот масштабный проект реализуется совместно с китайским бизнесом, с компанией «Поли Групп», – отметил Алексей Дюмин.

Он сообщил, что правительство Тульской области ведёт переговоры о сотрудничестве с «Поли Групп» в различных секторах и сферах, в которых представлен холдинг. Реализация первого совместного проекта показывает заинтересованность китайских партнёров в сотрудничестве и даёт основания рассчитывать на значимый результат.

Напомним, компания «Кубаньмасло – Ефремовский маслозавод» – в числе первых резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов». Планируется, что компания «Поли Групп» окажет содействие в строительстве производства и в дальнейшей реализации рапсового и соевого масла на рынке Китая.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё