Управляющие компании выполнили аварийно-восстановительный ремонт асфальта в 27 тульских дворах | Новости Тулы

Управляющие компании выполнили аварийно-восстановительный ремонт асфальта в 27 тульских дворах

Опубликовано: 25 Мая 2018 12:32
Управляющие компании выполнили аварийно-восстановительный ремонт асфальта в 27 тульских дворах

Инспекторы УАТН проверяют исполнение предписаний на устранение нарушений в содержании асфальтового покрытия на придомовых территориях в Туле.

Проверки по нарушению содержания асфальтового покрытия на придомовых территориях в рамках муниципального жилищного контроля стартовали ещё 16 апреля. За это время в управление по административно-техническому надзору с заявлениями обратилось 30 жителей города Тулы. По этим обращениям были проведены проверки. По 27 адресам работы по восстановлению асфальтового покрытия уже проведены. По трём оставшимся – требования находятся на контроле.

Также УАТН подготовило ещё 11 распоряжений, по которым будут проводиться проверки состояния асфальтового покрытия на придомовых территориях. Напомним, требования по содержанию определены в постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Инспекторы УАТН замеряют ямы, находящиеся на придомовой территории. Все показатели фиксируются, управляющей компании выдаётся предписание на устранение выявленных нарушений. В течение месяца в рамках текущего ремонта управляющая компания должна будет устранить выявленные нарушения.

Отметим, что речь идёт об аварийно-восстановительном ремонте на придомовой территории. В случае, если нарушение не будет устранено в установленный срок, то на организацию налагается штраф. Кроме того, все материалы по проверкам информация направляется в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Проверки проводятся только по заявлению жителей. Подать его можно в управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы по адресу: улица Гоголевская, 73. В заявлении необходимо указать ФИО заявителя и контактную информацию, по которой можно его идентифицировать.

По инф. пресс-службы администрации города Тулы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё