Алексей Дюмин на ПМЭФ-2018 встретился с руководством пивоваренной компании «Балтика» | Новости Тулы

Алексей Дюмин на ПМЭФ-2018 встретился с руководством пивоваренной компании «Балтика»

Опубликовано: 25 Мая 2018 12:41
Алексей Дюмин на ПМЭФ-2018 встретился с руководством пивоваренной компании «Балтика»

В четверг, 24 мая, на XXII Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с президентом компании «Балтика», исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по Восточной Европе Яцеком Пастушкой.

В разговоре также приняли участие члены регионального правительства, руководство компании.

Участники встречи отметили важность продолжения конструктивного диалога сторон по актуальным вопросам, оказывающим влияние на развитие индустрии и экономики региона в целом. Также была отмечена необходимость взвешенного подхода к вопросам введения дополнительных ограничений для отрасли и целесообразность использования в качестве инструментов контроля уже существующих мер регулирования.

Губернатор отметил, что между правительством Тульской области и компанией «Балтика» уже налажено конструктивное взаимодействие, которое затрагивает сразу несколько направлений.

– Это выстраивание цивилизованного рынка алкогольной продукции, использование ПЭТ-упаковки, взаимовыгодное сотрудничество с сельскохозяйственными производителями и фермерскими хозяйствами региона, – сказал Алексей Дюмин.

Президент компании «Балтика» поблагодарил правительство Тульской области за содействие развитию компании в регионе и поддержку по многим вопросам.

– Между нами давно установились взаимное доверие и уважение. И это важно: в текущих рыночных условиях только открытый диалог и умение находить решения, которые соответствуют целям и бизнеса, и государства, позволяют «Тульскому пивзаводу» эффективно работать, играя значительную роль в экономике региона, – отметил Яцек Пастушка.

Также он поблагодарил руководство Тульской области за борьбу с нелегальным оборотом алкоголя.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё