«Тулачермет» станет металлургическим комбинатом полного цикла | Новости Тулы

«Тулачермет» станет металлургическим комбинатом полного цикла

Опубликовано: 25 Мая 2018 12:50
«Тулачермет» станет металлургическим комбинатом полного цикла

В пятницу, 25 мая, во второй день работы XXII Петербургского международного экономического форума заключён специальный инвестиционный контракт (СПИК) с ООО «Тулачермет-Сталь». Документ подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий.

Проект предполагает создание литейно-прокатного комплекса и освоение производства проката в «Тулачермет-Сталь». Федеральные и региональные власти обязуются осуществлять в отношении инвестора меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные СПИК в течение срока его действия.

– «Тулачермет» – одно из лидирующих промышленных предприятий региона. Металлургическая продукция компании уникальна. Она широко востребована не только в Тульской области, но и далеко за её пределами, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Он поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку в реализации такого сложного и важного для отрасли проекта.

– Строительство литейно-прокатного комплекса «Тулачермет-Сталь» находится в завершающей стадии. Этот проект имеет огромное значение для региона и всей отечественной промышленности. Запуск предприятия приведёт к созданию почти 1700 рабочих мест, значительному увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и замещению импорта качественной стальной продукции. СПИК позволит ускорить дальнейшее развитие «Тулачермет-Стали» и завершить создание первого в современной России нового интегрированного сортопрокатного производства на базе конвертерной технологии выплавки стали, – отметил Евгений Зубицкий.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё