«Щёкиноазот» намерен реализовать в Тульской области два крупных инвестиционных проекта | Новости Тулы

«Щёкиноазот» намерен реализовать в Тульской области два крупных инвестиционных проекта

Опубликовано: 25 Мая 2018 13:34
«Щёкиноазот» намерен реализовать в Тульской области два крупных инвестиционных проекта

Во вторник, 25 мая, во второй день работы Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) между министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тульской области и ОАО «Щёкиноазот».

Документ подписали глава Минпромторга России Денис Мантуров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ОАО «Щёкиноазот» Борис Сокол.

Стороны выразили намерение заключить в 2018-2019 годах трёхсторонние специальные инвестиционные контракты на реализацию в Тульской области инвестиционных проектов «Строительство установки по производству метанола-ректификата мощностью 500 тыс. тонн в год» и «Строительство комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год».

– «Щёкиноазот» – один из лидеров химической промышленности России и Центральной Европы. Объём инвестиций в проект составит более 18 млрд. рублей. Будет создано 140 рабочих мест. Сегодня мы видим реальный интерес инвесторов к механизму специальных инвестиционных контрактов, – отметил Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова за своевременные консультации и поддержку проекта на всех этапах.

Напомним, в 2016 году в рамках XX Петербургского международного экономического форума между правительством Тульской области и ОАО «Щёкиноазот» было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса производств метанола мощностью 450 тыс. тонн в год и аммиака мощностью 135 тыс. тонн в год. Открытие производства запланировано на сентябрь 2018 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё