Закрытый подземный переход в Туле на остановке «Автовокзал» взбудоражил горожан | Новости Тулы

Закрытый подземный переход в Туле на остановке «Автовокзал» взбудоражил горожан

Опубликовано: 25 Мая 2018 14:19
Закрытый подземный переход в Туле на остановке «Автовокзал» взбудоражил горожан

Закрытый подземный переход в Туле на остановке «Автовокзал» взбудоражил горожан. Люди жалуются на невозможность пересечь главный проспект областного центра.

«Официально разрешенного пешеходного перехода ни через проспект Ленина, ни через улицу Болдина нет. А студенты – есть. Да и не только они: на этом перекрестке огромный трафик пешеходов. Где им переходить эти улицы?» – негодуют горожане, выплескивая гнев на страницах различных Интернет-ресурсов.

Пешеходный переход на пересечении улиц Болдина, Станиславского и проспекта Ленина, действительно, закрыт на ремонт до конца мая. Как пояснили в администрации Тулы, в связи с тем, что минувшей зимой многие жители жаловались на скользкое покрытие пола в этом переходе, сейчас на объекте работают мастера. Специальный резиновый состав, наносимый ими на пол, предотвратит зимой падения и сведет на «нет» вероятность получить травмы.

В администрации также напоминают, что по правилам дорожного движения, в случае отсутствия пешеходного светофора, пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора. Кроме того, в 300 метрах выше указанного перекрестка, на улице 9 мая, и ниже – на улице Мира – есть пешеходные светофоры. Как бы там ни было, а испытывать неудобства остается считанные дни.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё