Киреевчане завоевали 13 медалей на областной спартакиаде инвалидов | Новости Тулы

Киреевчане завоевали 13 медалей на областной спартакиаде инвалидов

Опубликовано: 26 Мая 2018 12:02
Киреевчане завоевали 13 медалей на областной спартакиаде инвалидов

В Суворове прошла Летняя спартакиада инвалидов Тульской области. Этой весной соревнования состоялись в восьмой раз.

В спартакиаде участвовали около 200 спортсменов из 16-ти команд, представлявших Богородицкий, Дубенский, Ефремовский, Щёкинский, Суворовский, Одоевский, Киреевский и Белёвский районы, а также города Новомосковск и Тулу.

Соревнования проходили на стадионе «Энергия» и в спорткомлексе «Суворовец». Спортсмены боролись за медали в восьми дисциплинах: дартсе, гиревом спорте, бросках в баскетбольное кольцо, перетягивании каната, лёгкой атлетике (бег на 100 метров и прыжки с места), шашках, настольном теннисе и двоеборье на колясках.

Киреевский район на спартакиаде представляли 12 спортсменов – участников Киреевской районной общественной организации инвалидов и Болоховской местной организации Всероссийского общества слепых, во главе с тренером Александром Костиковым.

Солнечная, тёплая погода добавила энтузиазма и воли к победе нашей команде. Кроме того, воодушевляющим фактором для киреевчан во время состязаний стало и то, что в этот раз все они выступали в новой спортивной форме, предоставленной комитетом культуры, спорта и молодёжной политики Киреевского района.

Выступление киреевских спортсменов прошло «на ура!». Особенно отличились участники команды в лёгкой атлетике, настольном теннисе и бросках мяча в кольцо. Как всегда, больше всего эмоций было во время соревнования по перетягивании каната. Здесь наша команда тоже показала класс, заняв третье место.

По итогам спартакиады сборная Киреевского района завоевала 13 медалей (в том числе бронзовую медаль в перетягивании каната). По два «золота» за бег на 100 метров и прыжки в длину – у Дмитрия Драгунова, Виталия Генералова и Николая Ральникова. Две серебряные медали в тех же дисциплинах завоевал Сергей Есипов, одну – за прыжки в длину – Вячеслав Сидорук. Спортсмены-колясочники Александр Санкин и Игорь Баранов отличились в настольном теннисе, в результате – у первого «бронза», а у второго – «серебро». Обладателем бронзовой медали за броски мяча в кольцо стал Олег Уржумцев.

В командном зачёте спартакиады первое место заняла Дубна, второе – Тульский областной центр образования детей с ограниченными возможностями здоровья, третье – посёлок Первомайский.

Участники соревнований из Киреевского района выражают благодарность районному комитету культуры, молодёжной политики и спорта за предоставленный транспорт и спортивную форму.

Поздравляем нашу команду с отличным выступлением и желаем новых спортивных побед и рекордов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё