«Сафоновцы» приняли участие в военно-спортивной игре на калужской земле | Новости Тулы

«Сафоновцы» приняли участие в военно-спортивной игре на калужской земле

Опубликовано: 26 Мая 2018 13:48
«Сафоновцы» приняли участие в военно-спортивной игре на калужской земле

Студенты техникума железнодорожного транспорта им. Бориса Сафонова впервые приняли участие в военно-спортивной игре «Звезда» в городе Козельске Калужской области.

Игра проходила в полевом учебном центре 28-й Гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии РВСН. Такие соревнования на Калужской земле проходят вот уже несколько лет. В игре участвуют команды из разных регионов ЦФО.

Организаторами выступают министерство образования и науки Калужской области, региональный военный комиссариат, отделение ДОСААФ России по Калужской области. Цели соревнований: развитие системы военно-патриотического воспитания среди молодёжи, подготовка к службе в Российской армии. Тульскую область представляла команда техникума – «Сафоновцы» из 10 человек.

Вместе с преподавателями Александром Грачёвым и Павлом Александровым все жили в палатках, питались в военно-полевой кухне, студенты проходили спортивные испытания. Они познали армейский быт, попробовали солдатской каши, проверили себя на силу и выносливость. Все условия соревнований были максимально приближены к боевым. Необходимо было пройти 10 спортивно-интеллектуальных этапов: эстафета, нормы ГТО, медицина, историческая викторина, строевой смотр, «автоконкурс», «снайпер», военно-тактическая игра «Беркут».

Испытания начались с торжественного построения, где участников игры приветствовали руководители региональных министерств и военного комиссариата, представители администрации Калуги и Козельска. После смотра строя-песни «Сафоновцы» направилась на полигон. В процессе игры они представили «визитную карточку» – боевой листок «Равнение на героев», где содержалась информация о военно-патриотической деятельности в техникуме. Игроки показали сплочённость, командный дух, стремление к победе. Все работали слаженно, старались. Полоса препятствий находилась в лесу, поэтому необходимо было применять навыки военно-спортивного ориентирования на местности. Одни этапы проходили быстрее, на других необходимо было выкладываться по полному, проявлять свою силу и выносливость.

В финале студенты техникума железнодорожного транспорта им. Бориса Сафонова в общекомандном зачёте по видам соревнований получили третье место. Поздравляем победителей!

Александр Хорев

Другие материалы по теме

Загрузить ещё