В Ясногорском районе проходит «Зарница» | Новости Тулы

В Ясногорском районе проходит «Зарница»

Опубликовано: 26 Мая 2018 15:59
В Ясногорском районе проходит «Зарница»

В посёлке Ревякино проходит ставшая уже традиционной военно-патриотическая игра «Зарница», в которой принимают участие 12 команд, представляющих образовательные учреждения Ясногорского района и соседних районов Тульской области.

В этом году организаторы подготовили для участников и зрителей много новшеств. И одно из них – полевой кинотеатр. Его работу обеспечивает комплекс информирования и оповещения, предоставленный ГУ МЧС по Тульской области. На большом экране все желающие могут видеть хронику военных лет, документальные фильмы об обороне Тулы и многое другое.

С приветственными словами к участникам и гостям игры обратились глава Ясногорского района Юрий Козлов, глава администрации Владимир Мухин, генерал-майор ВДВ Василий Васильчиков, начальник Тульского спасательного центра МЧС России, полковник Евгений Орлов депутат Собрания депутатов МО Теляковское, инициатор возрождения традиции проведения военно-патриотической игры «Зарница» в Ясногорском районе Марина Сычева.

Победитель прошлогодней игры – команда центра образования Ревякинский «Виктория» передала переходящий Кубок в судейскую коллегию, и «Зарница-2018» стартовала.

После приветствия команд начались теоретические испытания, в числе которых – сборка и разборка автомата, конкурс медиков, поиск подсказки в задымленном помещении в костюме РХБЗ, вопросы по истории и краеведению, а также практические задания: преодоление полосы препятствий, мишенное поле, штурм полевого лагеря противника… Непосредственное участие в подготовке и проведении мероприятия приняла 106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия, организовавшая демонстрацию военной техники. Тульский спасательный центр МЧС представил спецтехнику, используемую в поисково-спасательных операциях. На месте проведения «Зарницы» была организована работа полевой кухни.

Главными организаторами мероприятия выступили сотрудники УФСБ России по Тульской области.