Мотоспорт держится на энтузиастах | Новости Тулы

Мотоспорт держится на энтузиастах

Опубликовано: 27 Мая 2018 09:42
Мотоспорт держится на энтузиастах

Мотокросс, наверное, один из самых зрелищных видов спорта. Здесь всё привлекает внимание – яркая и красивая форма спортсменов, прыжки на трамплинах, рёв моторов. Недавно в Щекинском районе прошло открытое первенство города Советска по мотокроссу, в котором приняли участие около 60 спортсменов из Тулы, Брянска, Орла, Серпухова, Ясногорска, Белёва и других городов.

Организаторами соревнований, которые собрали не меньше сотни болельщиков, стали Тульская областная федерация мотоспорта и мотообъединение города Советска. Александр Роснагель и Руслан Кузин готовили трассу, искали спонсоров, приглашали участников. Гонка была массовой — в большинстве заездов на небольшую трассу выходили до десятка спортсменов. Они на скорости входили в повороты, взлетали на трамплинах, приземлялись, взметая тучи пыли, которые уносил сильный ветер. И всё повторялось вновь – участникам необходимо было продержаться на трассе 15 минут плюс ещё один-два круга (в зависимости от

категории заезда). Среди приехавших на первенство туляков был и известный в прошлом мотогонщик, а сегодня тренер Владимир Маслов.

- Первое, с чего начинается мотоспорт – это трасса. Точнее - её строительство. Здесь, в Советске, её построили энтузиасты. Молодцы! Теперь эта трасса популярна – сюда с удовольствием приезжают спортсмены. Хотя эти поездки обходятся недешево: проживание, питание, бензин, запчасти. И всё это - за свой счёт. Мотокросс вообще один из самых дорогих видов спорта. Тот же шлем, форма, запчасти. Мотоцикл приходится менять через несколько лет. Но, если ты влюбился в мотоспорт, это навсегда!

Его поддержал тренер из Белёва Александр Михеев.

- Езда на мотоцикле затягивает. Если у человека есть хотя бы малейшая возможность на нём погонять, он обязательно это сделает. Я на гонки тоже езжу, поддерживаю своих спортсменов. У меня и сын сегодня в гонках участвует. Александр Роснагель и Руслан Кузин сделали здесь хорошую трассу.

И в завершение – несколько цифр:

1100 метров нужно проехать мотогонщику, чтобы преодолеть один круг.

Почти полторы минуты уходило у гонщиков на прохождение каждого круга.

На трассе они преодолевали семь трамплинов.

58 гонщиков разного возраста приняли участие в стартах.

The following two tabs change content below.

Щёкинский вестник

Другие материалы по теме

Загрузить ещё