Куркинцы – за активный образ жизни | Новости Тулы

Куркинцы – за активный образ жизни

Опубликовано: 28 Мая 2018 15:58
Куркинцы – за активный образ жизни

В парке культуры и отдыха посёлка Куркино состоялся велопарад в поддержку велокультуры, активного образа жизни и безопасности на дорогах. В нём приняли активное участие многие куркинцы. Заряд бодрости и хорошего настроения – итог мероприятия.

По словам участника велопарада – инспектора первой категории отдела коммунального хозяйства, градостроительства и архитектуры комитета по жизнеобеспечению Куркинского района Юрия Миронова, принять участие в подобном мероприятии – во-первых интересно! Оно является прямым посылом к здоровому образу жизни.

– Велосипед, как средство передвижения, я могу порекомендовать многим, так как наше здоровье напрямую связано с активным образом жизни. Я считаю, что проведение массового велопарада позволяет привлечь к участию людей разных возрастов и физической подготовки, помогает гражданам чаще использовать активные виды передвижения в повседневной жизни, – считает Юрий Миронов.

Важно отметить, что на сегодняшний день остро стоит вопрос об охране окружающей среды и создании более экологичных инфраструктур всех сфер жизнедеятельности. Специалисты разных стран мира нашли решение в переходе от автомобильного транспорта к велосипедному и уже видят неоспоримые улучшения качества жизни в таких городах. В России этот способ передвижения не является приоритетным, однако, на основании опыта зарубежных стран вносится все больше предложений о внесении велосипеда в транспортную инфраструктуру на региональном, а в последующем, и на государственном уровне. Сегодня мы можем наблюдать то, что это мероприятие набирает все большие обороты, проходит массово.

Например, в 2016 году велопарады прошли в 37 городах России. В 2017 году к акции присоединились более 70 крупных и средних городов, а общее количество участников превысило 150 тыс.

Ирина Иванова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё