Лучшая многодетная семья 2018 года живёт в Щёкино | Новости Тулы

Лучшая многодетная семья 2018 года живёт в Щёкино

Опубликовано: 28 Мая 2018 16:57
Лучшая многодетная семья 2018 года живёт в Щёкино

В минувшие выходные заокский Велегож стал настоящим «семейным» центром региона. Здесь прошёл финальный этап областного конкурса «Семья года – 2018». Победителем в номинации «Многодетная семья» и обладателем Гран-при этого традиционного конкурса-фестиваля стала семья Григорян из города Щёкино.

В этом году конкурс был объявлен по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Помимо конкурсантов в финале приняли участие обладатели Гран-при областного конкурса-фестиваля «Семья года – 2016» семья Вайвод из Дубенского района.

65 семей региона раскрывали свои таланты в рамках фестиваля. В номинации «Многодетная семья» Аветику Аркадиевичу и Вере Викторовне Григорян, их детям Анисии, Анне, Арине, Марии, Арсению и Михаилу пришлось соперничать ещё с шестью семьями из городов и районов Тульской области.

Вера Григорян поделилась своими впечатлениями после возвращения из Велегожа:

– В конце марта этого года нам предложили принять участие в конкурсе «Семья года – 2018». Это было неожиданно, но мы практически сразу согласились. Дети наши – творческие личности, семья – дружный коллектив. «Почему бы нам не выступить всем вместе?» – подумали мы на семейном совете и сразу же начали готовиться: писать сценарий, репетировать…

Почти всё наше выступление в финале конкурса было в стихах: мы рассказали об увлечениях каждого из нас. Все, даже самый младший – Миша, которому сейчас год и 3 месяца – справились с поставленной задачей. Считаю, что наше выступление смотрелось весело, достойно и интересно. Конечно, наши соперники также были хорошо подготовлены, и конкуренция была очень серьёзной. Но когда нас объявили победителями в номинации «Многодетная семья» – радости и восторгам просто не было предела!

А потом оказалось, что наша семья удостоена ещё и Гран-при фестиваля. Теперь мы, как победители регионального этапа «Семьи года – 2018», сможем защищать честь Тульской области на Всероссийском конкурсе весной будущего года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё