Лучшие семьи Киреевского района | Новости Тулы

Лучшие семьи Киреевского района

Опубликовано: 29 Мая 2018 11:03
Лучшие семьи Киреевского района

Сразу две семьи – Масловы из города Киреевска и Мирошниченко из посёлка Октябрьского – представляли Киреевский район в финале областного конкурса-фестиваля «Семья года».

Ежегодный областной конкурс-фестиваль «Семья года» проводится в Тульском регионе на протяжении семи лет. В этом году в нём приняли участие 60 семей, выбрав одну из пяти предложенных номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Пройдя муниципальный и областной этапы конкурса, 21 семья, в том числе Масловы и Мирошниченко, поборолись в финале, который проходил в минувшие выходные в пансионате «Велегож» Заокского района.

Масловы выбрали номинацию «Молодая семья». Алексей и Надежда вместе со своими детьми Дарьей и Павлом отправили заявку на конкурс, прикрепив к ней все свои достижения – а их у семьи немало. Так, Алексей в 2016 году участвовал в конкурсе «Отцовство – долг и дар», заслужив приз – новенький шуруповёрт. Шестилетний Павел, увлекающийся танцами, не раз становился победителем в хореографических соревнованиях, а Дарья в свои 11 лет хорошо учится в школе и занимается творчеством.

Не менее талантлива большая семья Мирошниченко. Мама Светлана Леонидовна любит печь, шить и вязать. Папа, Александр Викторович, заядлый рыбак и грибник. Никита, Анна и Александр мастерят поделки и игрушки, даря их воспитанникам детских домов. Вся семья успевает к тому же заниматься спортом. Участвуя в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья», Мирошниченко на протяжении многих лет были в числе призёров.

В финале конкурса-фестиваля семья Масловых выступила с презентацией и стихотворением собственного сочинения. Мирошниченко, участвующие в номинации «Многодетная семья», представили сразу несколько творческих зарисовок.

– Мы старательно готовились: дети нарисовали плакат и эмблемы, сделали видеоряд, рассказывающий о всех нас, – рассказывает Светлана Мирошниченко. – Мы также написали стихотворение и подготовили сценку – сказку «Репка» на новый лад.

Оба выступления семей были насыщенными и запоминающимися, ведь и Масловы, и Мирошниченко сами придумывали себе образы и трудились над рифмами. Помимо домашнего задания, они участвовали в финальном конкурсе на эрудицию, где проявили свою смекалку и находчивость.

По итогам конкурсных дней семейства Масловых и Мирошниченко получили грамоты за участие и тёплые пледы в подарок. И пусть они не стали победителями, для нас они лучшие семьи Киреевского района.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё