Арсеньевские школьники узнали, где она – Кудыкина гора | Новости Тулы

Арсеньевские школьники узнали, где она – Кудыкина гора

Опубликовано: 29 Мая 2018 12:41
Арсеньевские школьники узнали, где она – Кудыкина гора

Многие с детства помнят такую фразу: «Куда-куда? На Кудыкину гору!». Но вряд ли кто-то из нас хоть раз задавался вопросом, а где же, собственно, находится эта гора?

А вот ученики арсеньевской школы теперь знакомы с этим местом не понаслышке. В минувшие выходные группа школьников Арсеньевского района побывала на Кудыкиной Горе.

Ребята начали своё путешествие по парку с посещения Города мастеров. Под этим красивым названием скрывается древняя скифская крепость, а вернее её точная деревянная копия. Внутри раскинулась стилизованная средневековая площадь и деревянные дома в русском стиле, выстроенные без единого гвоздя. Здесь для ребят была организована квест-игра, которая увлекла за собой в лабиринты скифской крепости и закончилась знакомством со Змеем Горынычем. Затем группа совершила конную прогулку по территории сафари-парка, где ребята познакомились с обитателями местного заповедника. После прогулки ребят ждали увлекательные занятия в сафари-лаборатории.

На пешей прогулке на саму Кудыкину Гору с вершины открылся прекрасный панорамный обзор всей территории парка. Полюбовавшись прекрасным пейзажем, самые отважные не только отведали «мудрой» воды, но и окунулись в оборудованной купели у источника Мудрости.

В оставшееся время юные арсеньевцы прогулялись по полюбившимся местам, посетили сувенирные лавки, фотографировались, а самые стойкие продолжили программу на игровой площадке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё