Арсеньевские школьники: потрясённые экзаменом | Новости Тулы

Арсеньевские школьники: потрясённые экзаменом

Опубликовано: 30 Мая 2018 11:16
Арсеньевские школьники: потрясённые экзаменом

Арсеньевские выпускники с 11-классниками всей страны сегодня написали ЕГЭ по базовой математике. Эти предметы ребята выбрали как дополнительные экзамены.

Надевать парадные костюмы ЕГЭ со всеми своими строгими правилами не обязывает. Но большая часть учеников всё-таки в белых блузках и рубашках. В коридоре школы сегодня учащиеся из трёх образовательных учреждений Арсеньевского района. Всего 32 человека.

Все ребята старались вести себя непринуждённо, шутили, но волнение все же было заметно. Учителя, пока была такая возможность, перед построением, подбадривали их как могли. Но вот общий сбор, объявляют, кто в какой аудитории будет сдавать экзамен. И – вперёд, за парту. С собой в кабинет можно пронести только паспорт, пропуск на ЕГЭ и чёрную голевую ручку. Организаторы в который уже раз предупреждают о неминуемом удалении с экзамена в случае обнаружения сотового телефона или другого устройства связи с внешним миром, а также шпаргалок.

Ксения Костюкова, ученица:

– Готовилась очень тщательно, вчера не спала допоздна. Сегодня настроение бодрое, волнения нет.

Карен Марудов, ученик:

– Математику сдаю и базовую, и профильную. Пока ещё не решил, куда поступать, поэтому сдаю оба предмета. – Готовился всю ночь или спал? – Я спал. Готовился я до этого.

В девять утра школа открывает свои двери. Вместе со своими учителями-проводниками ребята отправляются в отдельный класс, чтобы оставить всё лишнее.

Алина Журавлева, ученица:

– Здесь оставила свои вещи: телефон, личные вещи, учебники, по которым вспоминала весь материал. А с собой беру, конечно, паспорт, ручки. Линейки раздают тут. Вода тоже теперь централизованно.

Каждого из старшеклассников проверяют на наличие телефона или других устройств для списывания. Хотя и бумажная шпаргалка на ЕГЭ не поможет, вместе с организаторами экзамена за ребятами в режиме онлайн следят видеокамеры. А ещё вот уже несколько лет подряд избежать ошибок в процедуре проведения ЕГЭ помогают общественные наблюдатели.

В этом году все внимание организаторов распечатке экзаменационных бланков. Самостоятельно школы это делают впервые.

Нельзя не отметить чёткую организацию экзаменов. Сразу видно, что процесс не раз отработан и в «учении», и в «бою» – все организаторы уже не первый год проводят ЕГЭ и готовы к любой ситуации.

Наталья Дьячкова, руководитель пункта проведения экзамена:

– Обычно экзаменационные материалы нам привозили в школу уже на пункт, а в этом году впервые распечатываются экзаменационные материалы с диска на бумажные носители. На написание экзамена ребятам отведено три часа.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё