Клуб любителей старины в Богородицке | Новости Тулы

Клуб любителей старины в Богородицке

Опубликовано: 30 Мая 2018 12:24
Клуб любителей старины в Богородицке

В мире современных технологий, как небезосновательно считают социологи, самым массовым видом хобби стали гаджеты. Увы, этот совсем не позитивный факт нельзя оспорить. Однако, к счастью, рядом с нами живёт немало людей, искренне увлекающихся не только селфи или компьютерными играми, но и живописью, поэзией, театральным искусством.

Особенно на таких людей богата провинция. Посмотрите, у нас в Богородицке успешно работает клуб «Пушкиниана». Нет отбоя от желающих заниматься в музыкальной школе и школе художественной. Бьют рекорды популярности выступления самодеятельного театра «У Гаши».

Немало и любителей истории, в частности истории родного земли, уголка огромной Родины, где жили когда-то наши предки и будут, надеемся, жить наши потомки.

Краеведы, коллекционеры, хранители народных промыслов и обычаев… Кто-то из них находит единомышленников в интернете, другие идут традиционным путём и ищет понимание в кругу земляков.

Именно этих, последних, и попытались объединить в своих рядах «поклонники старины глубокой», организовавшие недавно некоммерческий клуб любителей истории земли богородицкой и коллекционирования, в инициативную группу которого вошли Виктор Потапов, Виктор Дьячков, Владимир Миловидов и Сергей Мартышев.

– Цель, которую мы ставим перед собой, – собрать в рядах нашего общества всех богородчан, интересующихся прошлым родного края во всех его аспектах, – поделился своими планами Виктор Дьячков. – Общение, обмен информацией, в перспективе – организация совместных краеведческих экспедиций… Думаю, это будет интересно многим людям независимо от возраста и рода занятий.

Именно таких заинтересованных, или ещё не решивших, интересно это им или нет, мы приглашаем на заседания клуба, которые проходят в Центр народной культуры и ремесла каждое первое и третье воскресенье месяца в 11:00. Приходите и, возможно, вы обретёте новое интересное увлечение на всю жизнь.

The following two tabs change content below.

Богородицкие вести