На фасаде школы №16 в Первомайском – три мемориальных доски | Новости Тулы

На фасаде школы №16 в Первомайском – три мемориальных доски

Опубликовано: 30 Мая 2018 12:44
На фасаде школы №16 в Первомайском – три мемориальных доски

В среду, 30 мая, на стене средней школы №16 в посёлке Первомайский города Щёкино появилась ещё одна мемориальная доска в память о погибшем выпускнике – полковнике-пограничнике Сергее Усенко.

На торжественное открытие собрались ветераны локальных войн и военных конфликтов, родственники погибшего героя, учащиеся школы №16. Глава Щёкинского района Елена Рыбальченко в своём выступлении отметила, что «именно благодаря таким людям, как Сергей Петрович, мы убеждаемся, что в жизни всегда есть место подвигу».

Полковник Сергей Усенко воевал в Афганистане, затем служил на российско-таджикской границе. Трагически погиб при исполнении служебных обязанностей в Таджикистане в 1999 году.

Его вдова Нина Фёдоровна не скрывала эмоций:

– До последней минуты мне было тяжело собраться на эту встречу. Чаша весов склонилась в пользу детей – нашего будущего, у которого есть полное право знать всю правду о своих земляках-героях и держать равнение на них.

Сослуживец Сергея Усенко по Пянджскому пограничному отряду Александр Пушкин поблагодарил всех, кто был причастен к открытию Доски, за воплощение идеи в жизнь.

Теперь фасад школы №16 украшают три мемориальные доски – Евгения Панкова, Игоря Абросимова и Сергея Усенко, подтверждая, что человеческая память благодарна и вечна.

The following two tabs change content below.

Щёкинский вестник

Другие материалы по теме

Загрузить ещё