В Киреевске приводят в порядок дороги | Новости Тулы

В Киреевске приводят в порядок дороги

Опубликовано: 30 Мая 2018 15:57
В Киреевске приводят в порядок дороги

В Киреевском районе начался ремонт автомобильных дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в муниципалитете по данному проекту в текущем году будет отремонтировано 19 дорог общей протяжённостью 15,75 км.

Ремонт дорожного полотна уже идёт в Киреевске на улицах Чехова и Железнодорожной. Еженедельно ход выполнения работ инспектирует комиссия, в состав которой входят представители районной администрации, ГУ ТО «Тулаавтодор» и Общественного совета района.

В очередной раз проверять состояние ремонта дороги на улице Чехова выехали референт 1-й категории управления администрации Киреевского района Олеся Гусак, инженер Киреевского участка «Тулаавтодора» Ирина Максимова и член Общественного совета муниципалитета Николай Ральников.

На месте событий работа кипела: экскаватор демонтировал старый бордюрный камень, а дорожники лопатами освобождали образовавшуюся траншею.

Ремонт участка дороги на Чехова выполняет субподрядная организация «Тулаавтодора» – АО «РегионДорСтрой». Подробностями о ходе работ поделился начальник участка Денис Ляпин.

– На Чехова нами будет отремонтирован участок дороги протяжённостью 900 метров, – сказал он. – В данный момент устанавливаем бордюрный камень, вынимаем старые бордюры, ставим новые. Через неделю придёт фреза, будем срезать старый асфальт, потом приступим к укладке нового, в два слоя, как на всех нормальных дорогах. Также сейчас меняем бордюры на тротуарах.

Начальник участка уточнил, что одновременно с дорогой на Чехова будет отремонтирован тротуар с двух сторон улицы, нанесена дорожная разметка.

– Ремонт идёт по плану, сейчас усиляемся, приезжает ещё одна бригада. Сложностей нет, с водоотведением тут тоже всё понятно, уклоны везде есть. В течение месяца планируем закончить работы, если поставщики с материалом не подведут, – резюмировал Денис Ляпин.

О состоянии ремонта на улице Железнодорожников рассказала инженер Киреевского участка «Тулаавтодора» Ирина Максимова.

– На улице Железнодорожной будет отремонтирован участок протяжённостью 780 метров, – сообщила она. – На данный момент выполнено киркование дороги. Однако сейчас работы приостановлены по просьбе местных жителей. Смысл в том, что этот участок проходит возле частного сектора, и по бокам дороги жители выложили свою плитку, чтобы им было удобнее ходить. Когда идёт грейдирование (выравнивание дороги трактором), то плитка эта задевается. Чтобы её не разрушить, мы дали время жителям убрать её. После этого трактор выровняет дорогу. Планируем завершить работы на данном участке в течение трёх недель. Мы постоянно контролируем работу субподрядной организации. Работы ведутся без нарушений, из графика субподрядчик не выбивается.

Ирина Максимова добавила, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на улице Железнодорожников будет выполнен ремонт дороги в полном объёме, и сделаны съезды и примыкания к жилым территориям частных домов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё