Тайны розового шоколада: как создавался продукт? | Новости Тулы

Тайны розового шоколада: как создавался продукт?

Опубликовано: 30 Мая 2018 17:01
Тайны розового шоколада: как создавался продукт?

Все мы привыкли к тому, что на полках магазинов и супермаркетов давно соперничают 3 вида шоколада: молочный, белый и черный. Кому-то по сердцу необычная горчинка плиток с высоким содержанием какао-бобов. Кто-то млеет от невероятного аромата молочных шоколадок. А кого-то приводит в восторг нежность белого лакомства. Но скоро фаворитам придется потесниться: не так давно у них появился конкурент – розовый шоколад.

Особенности новинки.

Кто-то скажет, что с нынешним развитием отрасли производства пищевых красителей нет ничего удивительного в том, что на полках магазинов появились плитки розового шоколада. Но вся соль в том, что в производстве новинки не используются ни натуральные, ни синтетические красители: https://tutknow.ru/meal/9902-rozovyy-shokolad-novyy-naturalnyy-sort-iz-shveycarii.html. И не стоит думать, что всему причина фрукты или ягоды: в составе новинки их нет. Как же мог родиться четвертый сорт шоколада?

Создание невероятного лакомства.

О революции в сфере производства лакомств общественность узнала в сентябре 2017 года. На специализированной выставке в Шанхае всемирно известная швейцарская компания Barry Callebaut AG представила новый хит – шоколад Ruby.

Представители производителя рассказывали, что на работу над новым видом десерта у компании ушло около 13 лет. Все эти годы в лабораториях, принадлежащих популярной торговой марке, постоянно велись исследования. Использовались всевозможные сорта какао-бобов, применялась разная рецептура, менялись соотношения продуктов. И вот результат – чудо произошло: родился натуральный розовый шоколад.

Секрет изготовления особенных плиток компания, конечно, не разглашает. Однако некоторые факты все же стали известны:

– в производстве Ruby не используются красители;

– оригинальный цвет достигается за счет использования особых какао-бобов, секретных ингредиентов и необычной обработки сырья;

– лакомство имеет слегка кисловатый вкус с ягодным оттенком, кремовую текстуру.

Революционное открытие известного швейцарского производителя вызвало настоящий фурор. Ведь последний раз ассортимент шоколадных плиток пополнялся около 80 лет назад. Тогда под брендом Nestle был впервые выпущен белый шоколад. С тех пор менялись начинки, наполнитель, но основа оставалась прежней: темной, молочной или белой.

Отличительные черты.

И черные, и молочные, и белые шоколадки считаются натуральными. Эта когорта пополнилась и розовым оттенком. Темные плитки содержат меньше сахара и больше какао-бобов. Молочные шоколадки обычно нравятся женщинам и детям за яркий вкус, насыщенный аромат и приятную сладость. Белые плитки часто остаются невостребованными из-за мифа, что не являются шоколадом как таковым. На самом деле при производстве таких лакомств используется натуральное какао-масло. Такой десерт любим детьми и всеми поклонниками изысканных сладостей. Так что и у белых шоколадок, не смотря ни на что, большая армия поклонников.

Розовый шоколад пока еще не поступил в массовую продажу. Но ему уже прогнозируют большую популярность. В первую очередь она, конечно, будет обусловлена эксклюзивностью продукта. Ну кто же откажется от возможности продегустировать необычное лакомство? Во-вторых, уверенность в грядущей востребованности Ruby основывается на необычном вкусе. Инсайдеры утверждают, что он не похож на другие сорта, имеет слегка напоминающий ягодные и фруктовые ноты, оттенок. Немного кисловатый и освежающий вкус, как утверждают эксперты, сделает розовый шоколад фаворитом сладкоежек.

Шоколадная история.

Еще древние индейцы умели делать особенный бодрящий напиток из какао-бобов. Долгие века эволюции оставили свой след в развитии и изменении формы и вкуса шоколада. Швейцарская компания Barry Callebaut AG появилась как бренд в 1998 году, но это не значит, что торговая марка – новичок. На самом деле, этот производитель родился после слияния двух легендарных европейских компаний Cacao Barry и Callebaut.

История гласит, что в свое время один из отцов-основателей Шарль Барри объехал всю Африку в поисках различных сортов какао-бобов. Он стал первым новатором отрасли, что послужило примером для следующих поколений. Barry Callebaut AG владеет собственными плантациями, где выращивает и усовершенствует разные сорта деревьев какао.

Кроме того, торговая марка финансирует собственные исследовательские группы, благодаря которым на рынке периодически появляются интересные, а главное – вкусные новинки. Так, недавно были выпущены натуральные плитки, которые не таят в руках. А сегодня все с нетерпением ожидают, когда же прилавки магазинов заполнятся упаковками с оригинальным и ароматным розовым шоколадом.

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё