Дефицит бюджета Тулы в 2017 году – 393,5 млн. рублей | Новости Тулы

Дефицит бюджета Тулы в 2017 году – 393,5 млн. рублей

Опубликовано: 31 Мая 2018 09:51
Дефицит бюджета Тулы в 2017 году – 393,5 млн. рублей

В среду, 30 мая, состоялось очередное заседание Тульской городской Думы, на котором депутаты поддержали проект решения «Об исполнении бюджета МО город Тула за 2017 год».

Глава города Тулы Юрий Цкипури напомнил, что обсуждение данного вопроса прошло на публичных слушаниях17 мая. Его результатом стало предложение Тульской городской Думе утвердить проект решения «Об исполнении бюджета МО город Тула за 2017 год» в представленной редакции.

– Бюджет по доходам исполнен в сумме 14,2 млрд. рублей, по расходам – около 14,6 млрд. рублей. Значительная часть расходов бюджета города Тулы – 13,3 млрд. рублей или 91,3% общего объёма расходов реализована программно-целевым методом, – сказал Юрий Цкипури.

По-прежнему, приоритетными направлениями расходной части бюджета было выполнение «майских» указов президента России и финансирование расходов социального характера. В 2017 году проводилась большая работа по благоустройству, значительные средства направлялись на ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры города Тулы.

С 2017 года осуществляется реализация проекта «Тульская набережная». Выполнены работы на сумму 304,1 млн. рублей.

С целью привлечения населения к решению вопросов местного значения в 2017 году продолжена реализация проекта «Народный бюджет», выполнены работы по устройству и ограждению детских игровых и спортивных площадок, по благоустройству мест массового отдыха, озеленению территории и устройству наружного освещения.

Второй год в Туле реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды», по которой в 2017 году благоустраивались территории общего пользования (площади, набережные, скверы и т.п.), а также дворы многоквартирных домов.

Продолжалось строительство спортивных объектов и детских садов, а также модернизация коммунальной инфраструктуры. Выполнялись работы по газификации жилых домов.

Бюджет города Тулы исполнен с дефицитом в сумме 393,5 млн. рублей или 5,2% процента к объёму доходов города без учёта безвозмездных поступлений, что соответствует бюджетному законодательству.

– Получены положительные заключения контрольной комиссии муниципального образования город Тула и экспертной комиссии по проведению независимой экспертизы проектов нормативных актов города Тулы по вопросам бюджетной и налоговой политики и имеются у вас на руках. Вопрос обсуждался на заседаниях постоянных комиссий, – сказал Юрий Цкипури.

Также депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета города Тулы за первый квартал текущего года и изменения в решение Тульской городской Думы от 12.12.2017 №45/1111 «О бюджете муниципального образования город Тула на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

По инф. пресс-службы Тульской городской Думы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё