В Кимовске прошёл детский фестиваль исполнителей русской народной песни и танца | Новости Тулы

В Кимовске прошёл детский фестиваль исполнителей русской народной песни и танца

Опубликовано: 31 Мая 2018 17:23
В Кимовске прошёл детский фестиваль исполнителей русской народной песни и танца

Фестиваль состоялся под девизом «Лейся, казачья песня!». Участие в нём приняли вокальные и танцевальные дарования практически всех дошкольных образовательных учреждений Кимовского района, за исключением детсада №13 из Новольвовска.

К проведению творческого смотра юных талантов все подошли основательно и с ответственностью. Дошкольные педагоги, в первую очередь музыкальные руководители детсадов, маленькие артисты и их многочисленные родственники продумали всё до мелочей, начиная от выбора репертуара для фестивального выступления до костюмов и причёсок малышей.

Организаторы тоже потрудились на славу, приготовив хорошо освещённую сцену, места для переодевания вокалистов и танцоров, заготовив музыкально-развлекательную программу для заполнения запланированных и внезапных пауз. А самое главное – пригласили всех желающих поболеть за маленьких артистов и насладиться их выступлениями и ввели в состав фестивального жюри настоящих профессионалов, способных беспристрастно оценивать творческие изыски маленьких кимовчан и в то же время не пропустить самых талантливых, дать им совет и высказать добрые пожелания каждому малышу.

Жюри возглавил преподаватель Новомосковского музыкального колледжа им. Глинки Олег Матушкин, а компанию ему на этом ответственном поприще составили начальник отдела образования комитета по социальным вопросам районной администрации Жанна Евсеева, директор Кимовской детской школы искусств Алла Грачева, её коллеги – Андрей Хаминтов и Анна Санфирова, хореограф Ирина Павлушина.

Поболеть за юных земляков, поприветствовать их пришли в районный Дом культуры депутат Тульской областной Думы Анатолий Судариков, глава города Кимовска Валерий Викторов, председатель комитета по социальным вопросам Светлана Витютнева, почётный гражданин Кимовского района Владимир Карпинский.

Юные таланты из дошкольных образовательных учреждений показали своё музыкальное мастерство и умение держать себя на сцене. Выступления зарядили всех зрителей оптимизмом, подарили массу положительных эмоций и сопровождались бурными аплодисментами кимовчан. В этой ситуации жюри пришлось нелегко, поскольку профессионалы не могли позволить себя продемонстрировать свою зависимость от зрителей, но в то же время они не могли и не учитывать реакцию тех, кто в зале.

Итоги фестиваля были объявлены после долгого совещания. В номинации «Вокальное исполнение» лауреатами первой степени стали вокальный коллектив детсада №14 и солист детсада №12 Иван Капишников. Лауреаты второй степени – вокальный коллектив из детсада №2 и солистка детсада №6 Елизавета Жигулина. Лауреатами третьей степени стали вокальный коллектив детсада №1 и сольный исполнитель детсада №10 Нарина Осеян.

В номинации «Хореография» лауреатами первой степени стали воспитанники детского сада №5. Лауреаты второй степени – танцевальные коллективы детсадов №10 и №16. Лауреаты третьей степени – танцевальные коллективы детских садов №17 и №6. В номинации «Лучшее исполнение» лауреатом фестиваля стал танцевальный коллектив детсада №8.

По мнению участников и организаторов, проведение фестиваля казачьей песни свидетельствует о возрождении интереса к национальной культуре и возвращению к ней.

Татьяна Варахтина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё