В Тёплом прошёл «Весенний марафон» | Новости Тулы

В Тёплом прошёл «Весенний марафон»

Опубликовано: 1 Июня 2018 09:44
В Тёплом прошёл «Весенний марафон»

В Тёплом в конце мая стало традицией проводить районный фестиваль спорта и искусств сельской молодёжи «Весенний марафон». Он объединяет юных талантливых тёплоогарёвцев, которые проявляют себя в различных видах творчества и спорта. В этот раз VI-ой «Весенний марафон – 2018» собрал семь команд, представлявших Красногвардейскую, Волчье-Дубравскую, Покровскую, Нарышкинскую, Алексеевскую и Тёплинские школы.

Организаторы фестиваля приготовили для команд разнообразные спортивные и творческие конкурсы, в которых ребятам нужно было продемонстрировать свою меткость, ловкость, быстроту, а также актёрские способности. Так, в творческом блоке команды в своих театральных миниатюрах должны были раскрыть тему «Доброта спасёт мир», посвящённую Году добровольца.

За соблюдением правил пристально следили члены жюри: директор Дома детского творчества Александр Груднов, методист районной библиотеки Ирина Леонова и директор межпоселенческого Дома культуры Наталья Короткова. По результатам этого этапа самой лучшей творческой командой стала «Дубравушка» из Волчье-Дубравской школы, второе место заняла «Созидание» из школы №2. а замыкал тройку призёров покровский «Маячок».

В это время на стадионе посёлка честь своих школ команды защищали в спортивном состязании. В эстафете путь ребят от старта до финиша сопровождали различные препятствия: за максимально короткое время нужно было продемонстрировать меткую стрельбу и быстрый бег, правильно подтянуться и отжиматься, да и десятки метров до заветного флажка преодолеть на лыжах. В этот же блок входил и поединок по настольному теннису.

За спортивными состязаниями следили главный инспектор сектора по вопросам ГО и ЧС Сергей Лукашин, учителя физвоспитания Юрий Лакеев, Виктор Машков, Валерий Сопольков и Олег Савосин.

Победителем спортивного блока стала команда «Мир» из школы №1, второе место досталось «Созиданию», а на третьем месте расположилась алексеевская «Бригантина».

В общем зачёте по результатам двух испытаний вторую награду, но уже высшей пробы завоевала команда «Созидание», второе место заняла «Дубравушка», а «бронза» досталась «Бригантине».

Победителям и призёрам вручили грамоты, медали, кубки и ценные призы.

Асеф Мирзоев

Другие материалы по теме

Загрузить ещё