В Чернском районе идут предварительные выборы кандидатов в местные депутаты | Новости Тулы

В Чернском районе идут предварительные выборы кандидатов в местные депутаты

Опубликовано: 3 Июня 2018 16:39
В Чернском районе идут предварительные выборы кандидатов в местные депутаты

В воскресенье, 3 июля, в Чернском районе проходит предварительное партийное голосование «Единой России» по выбору кандидатов в местный корпус депутатов.

Ровно в 8 утра в муниципальных образованиях Липицкое, Тургеневское и Северное открылись счётные участки, по одному в каждом муниципалитете. Проголосовать могут все, кто обладает избирательным правом. Для этого необходимо прийти на свой счётный участок, получить бюллетень и сделать выбор. Отдать своё предпочтение можно не одному кандидату, а нескольким, в зависимости от многомандатности округов.

Кандидаты, набравшие наиболее количество голосов, будут выдвинуты от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах, которые пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

– Принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидата мог любой. В нашем районе на праймериз выдвинуты 59 кандидатов. Жителям предстоит отобрать наиболее, на их взгляд, ответственных, трудолюбивых, предприимчивых, – отметил секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Виктор Соколов. – Выбрать тех, кому народ доверяет, кто готов отстаивать интересы селян и продвигать их. Наибольшим количеством голосов будут отобраны 30 кандидатов в депутаты.

Предварительное голосование – это проба сил партии перед основными выборами. Мы должны проверить, тех ли кандидатов прочим в депутаты, оправдывают ли они доверие людей, мы должны знать, как люди относятся к предстоящим выборам. Это своего рода генеральная репетиция, которая поможет увидеть недостатки и устранить их до выборов.

В преддверии праймериз были созданы комиссии, люди, задействованные в проведении предварительного голосования, прошли обучение. Были напечатаны специальные бюллетени, жители самых отдалённых деревень оповещены о процедуре.

– У нас с самого утра на участке весьма многолюдно, – рассказала глава администрации МО Липицкое Любовь Астахова. – Сельские жители встают рано, заботы не позволяют долго прохлаждаться, поэтому каждый считает своим долгом добраться до счётного участка и отдать свой голос за самых достойных.

И действительно, на счётном участке в деревне Кожинка образовалась очередь: не только местные, но и жители отдалённых деревень – Молчаново, Ержино, Красный путь приехали на предварительные выборы.

– Предварительное голосование даёт возможность самим избирателям определить, кто станет их кандидатами в муниципальные Собрания представителей, – отметила жительница деревни Кожинка Роза Зарманбетова. – Если вы человек, неравнодушный к судьбе Чернского района и Тульской области, то, безусловно, стоит отдать свой голос за достойного кандидата в состав местных депутатов от ВПП «Единая Россия». Уверена, что благодаря именно нам на выборах 9 сентября в списки кандидатов от нашей территории войдут ответственные люди, заинтересованные на деле в благополучии района и региона. Думаю, что каждый голос важен, а за кого его отдать, мы решаем сами. Безусловно, члены партии «Единая Россия» заинтересованы в честных выборах.

– Предварительное голосование даёт возможность населению самим выбрать достойных, – поделилась Марина Скрибунова. – На мой взгляд, праймериз – это процедура, которая себя оправдала. Итоги должны зависеть от волеизъявления нас, жителей. Но кандидатам надо также понимать, что участие в предварительном голосовании – это ещё и большая ответственность. Каждый участник праймериз должен себе отдавать отчёт в том, какую важность представляет работа в депутатском корпусе.

Предварительное голосование нужно таким простым гражданам, как мы. Я думаю, что сделала правильный выбор и определила имена тех людей, которые действительно будут полезны нашему району.

Как сообщили в штабе местного отделения партии «Единая Россия», по состоянию на 12 часов проголосовал 521 житель Чернского района. Счётные участки будут открыты до 20 часов. Каждый, кто желает отдать свой голос за потенциального кандидата, может воспользоваться своим правом.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё