Предварительные партийные выборы в Киреевском районе | Новости Тулы

Предварительные партийные выборы в Киреевском районе

Опубликовано: 3 Июня 2018 17:07
Предварительные партийные выборы в Киреевском районе

В Киреевском районе в воскресенье, 3 июня, проходит предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) партии «Единая Россия» по избранию кандидатов в Собрания депутатов муниципальных образований.

По данным местного комитета партии, в Киреевском районе открыты десять счётных участков, три из которых – в самом райцентре. В городе Киреевск, к примеру, свои двери перед активными единороссами открыли счётные участки в районной краеведческом музее, детской школе искусств и районном доме культуры. Процедура предварительного голосования началась в 8 часов утра и продлится до вечера.

Как рассказали члены счётных комиссий, голосование идёт довольно активно. На 12:00 часов свои голоса на двух участках Киреевска уже отдали более 600 человек.

Как рассказали в местном исполкоме единороссов, в Киреевске местные выборы пройдут в пяти многомандатных округах. В ходе предварительного голосования от «Единой России» по каждому из них будут выбраны по три кандидата. В других муниципальных образованиях – по два многомандатных округа, на голосование в которые пройдут по пять единороссов.

За праймериз в Киреевске наблюдали члены партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Ольга Слюсарева и заместитель председателя облдумы Юлия Марьясова.

– Это очень важное мероприятие для жителей, – сказала Ольга Слюсарева. – Именно в маленьких населённых пунктах ещё имеются проблемы, которые предстоит решать депутатам следующих созывов. Именно к ним будет обращаться народ с вопросами по ЖКХ, ремонту дорог. Отрадно, что большинство кандидатов – молодые и энергичные люди, это поможет им в работе.

По словам Юлии Марьясовой важно, чтобы сегодня мы определили кандидатов, которые обеспечат уверенную победу партии «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах 9 сентября.

Также наш корреспондент пообщался с жителями Киреевска, пришедшими на предварительное голосование.

Воспитатель детского сада «Светлячок» Надежда Боксгорн выбирала будущих кандидатов вместе с дочерью Екатериной, которая в этом году заканчивает школу.

– Пусть вместе с приходом нового депутатского корпуса улучшится жизнь в нашем городе – отремонтируют дороги и уличное освещение, для детей поострят больше новых спортивно-игровых площадок.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё