Мы строили, строили и наконец построили | Новости Тулы

Мы строили, строили и наконец построили

Опубликовано: 3 Июня 2018 19:43
Мы строили, строили и наконец построили

Возле Одоевской ЦРБ располагается целый квартал жилых домов. По документам это улица Дачная. Дома здесь все сплошь современные, с гаражами, банями, с земельными участками. В общем, всё для комфорта, труда и отдыха. Но только для взрослых. А чем же заниматься детям? Сидеть дома и играть в компьютерные игры? Но разве тёплое лето существует для этого?

Так же подумали и родители этих деток, а также их бабушки и дедушки и решили как-то менять сложившуюся ситуацию. Поставить исключительно за свой счёт детскую площадку – дело накладное, другое дело – поучаствовать в программе «Народный бюджет» и внести некоторые проценты от суммы. И вот, пройдя через определённые процедуры (сбор подписей, подача заявки на участие в администрацию района, голосование на сайте), узнав, что заявка их одобрена, они (в основном мужчины – работа ведь далеко не женская) с большим рвением принялись благоустраивать территорию для будущего детского городка.

Сегодня, глядя на яркую площадку с разнообразными развлекательными агрегатами: горками, качелями, «песочным грибком» и футбольными воротами, окружённую практически со всех сторон молодыми, но уже высокими берёзками, никогда не подумаешь, что здесь буквально год назад было то же самое… Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот они и сделали. Было бы желание.

Праздник по случаю торжественного открытия детской площадки состоялся в минувшую субботу. Мамы, папы, бабушки и дедушки переживали за погоду, которая могла бы испортить долгожданное событие, – первый летний день выдался не по-летнему холодным. А веселиться в холод или в дождь, знаете ли, совсем не весело.

Но аллилуйя! – природа сменила гнев на милость, и уже с утра светило яркое солнце, поднимая температуру воздуха всё выше и выше нуля.

Праздник начался с символического разрезания ленточки. Маленькие дети смотрели на это действо с нескрываемым интересом – возможно, они подобную операцию наблюдали впервые.

– Мы строили, строили и наконец построили, – вот так словами Чебурашки из старого доброго мультика подытожил общий многодневный труд Иван Андреев, один из инициаторов строительства детской площадки.

Ирина Косоусова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё