Туляки просят вернуть рынок на улице Металлургов | Новости Тулы

Туляки просят вернуть рынок на улице Металлургов

Опубликовано: 5 Июня 2018 12:13
Туляки просят вернуть рынок на улице Металлургов

– На улице Металлургов в Туле возле остановки общественного транспорта всегда был стихийный рынок. Но когда администрация города определяла места торговых точек, почему-то не посчитала нужным оставить этот рынок и сделать его официальным. Впереди лето, на дачных участках появится первый урожай. Раньше мы, жители улицы Металлургов, могли купить на этом рынке ягоды, зелень и овощи – всегда свежие и, что важно для пенсионеров, недорогие. А где теперь можно купить такое? Заморские фрукты и ягоды с Центрального рынка нам не по карману, – письмо тулячки публикует один из городских порталов.

Власти Тулы спешат напомнить, что стихийная торговля запрещена федеральным законодательством. Что же касается торговли в районе дома №45 по улице Металлургов, о чём идёт речь в письме, то сегодня там размещены четыре торговых объекта: два сезонных, где торгуют квасом и фруктами с овощами, и два, реализующих печатную и молочную продукцию.

– Реализация продукции с личных подсобных хозяйств может осуществляться на действующих рынках и ярмарках (Центральный рынок, ярмарка на улицах Фрунзе, Кирова дом 165 и т.п.), где выделены 173 места на бесплатной основе.

Существующая стихийная торговля на тротуаре является несанкционированной. Зачастую, в таких местах реализуют яйцо куриное, консервы собственного приготовления, грибы, творог, сметану. Иными словами – скоропортящиеся продукты, запрещённые для продажи без соответствующих сопроводительных документов, – сказано в пояснительной записке.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё