«Фальшивый купон», «Дьявол» и дневники писателя – что ждёт зрителей на «Толстой Weekend»? | Новости Тулы

«Фальшивый купон», «Дьявол» и дневники писателя – что ждёт зрителей на «Толстой Weekend»?

Опубликовано: 5 Июня 2018 12:35
«Фальшивый купон», «Дьявол» и дневники писателя – что ждёт зрителей на «Толстой Weekend»?

9-12 июня в Ясной Поляне пройдёт международный театральный фестиваль «Толстой Weekend».

В программе спектакли разных жанров и стилей. В этом году принимать участие в театральном опен-эйре будет рекордное количество региональных коллективов.

Откроет фестиваль екатеринбургский «Коляда-Театр», одна из известнейших в стране частных трупп. Режиссёр Николай Коляда представит постановку «Фальшивый купон».

Театр Олега Табакова представит уникальную для сцены постановку повести «Дьявол» с Максимом Матвеевым в главной роли. «Крейцерову сонату» покажут Валмиерский Драматический Театр из Латвии и театр «Балет Москва».

Пермский и саратовский ТЮЗы представят своё видение «Отрочества». А тульский режиссёр Евгений Маленчев покажет аудиоспектакль по дневникам Толстого. В программе также две постановки иностранных коллективов: театр кукол «Холстомер» из словенского Марибора и труппа из литовского города Валмиера.

12 июня в яснополянском Доме культуры зрители смогут встретиться с создателями нового фильма о Толстом «История одного назначения» – режиссёром Авдотьей Смирновой и автором сценария Павлом Басинским. Там же пройдёт премьера картины «Каренина и я», которая рассказывает по путешествии актрисы Герильд Маусет по России, её опыте изучения языка и выступления на отечественной сцене.

С программой можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё