Куркинские школьники приняли участие в краеведческом квесте | Новости Тулы

Куркинские школьники приняли участие в краеведческом квесте

Опубликовано: 5 Июня 2018 13:51
Куркинские школьники приняли участие в краеведческом квесте

Куркинские спортсмены и любители истории приняли участие в областном фестивале-квесте для школьников «Общий сбор» по городам Тульской засечной черты, посвященном празднованию в 2020 году 500-летия Тульского кремля.

В урочище «12 ключей» деревни Свиридово Веневского района собрались старшеклассники, члены подростково-молодежных патриотических объединений из 18 муниципальных образований нашего региона. Так, ребята попытали свои силы на маневрах «Засечная черта», в ходе которых они могли представить жизнь русского воина, защитника Московского государства, преодолевая рубежи «Овражный», «Тревожный», «Стремительный», «Штурмовой», «Партизанский», «Гридень», «Ремесленный», «Оружейный» и «Лабиринт».

Принимая участие в сборе куркинские ребята стали зрителями реконструкции военно-полевого сражения XVII века. Здесь же они узнали об особенностях костюмов русских воинов, а также о предназначении вооружения и обмундирования. Участники квеста смогли сфотографироваться с лучниками и пушкарями клубов военной реконструкции из Москвы и Тулы.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Белевский рубеж» школы № 4 города Белева. Команда из Куркинского района заняла 4 место, уступив всего лишь полбалла ребятам из Суворова. Участники мероприятия были отмечены грамотами за активное участие и награждены ценными подарками.

Шах Нурулаев, капитан команды:

- От прошедшего мероприятия мы получили массу эмоций и впечатлений. Это настоящий праздник спорта и истории. В ходе прохождения всех этапов квеста наша команда продемонстрировала сплоченность, взаимовыручку, проявила смекалку и сноровку, творческие способности. Хочу поблагодарить всех участников и организаторов «Общего сбора», и отметить, что подобные мероприятия помогают в реализации индивидуальных навыков и учат главному - любить и защищать свою Родину.

Дарья Полянчева, участник фестиваля:

- Мне очень понравился «Общий сбор». Во-первых, нам посчастливилось побывать в одном из значимых исторических мест Тульской области. Во-вторых, формат фестиваля- квеста позволил нам не только проявить себя, свои физические данные, смекалку, творческие способности, но и узнать много нового об истории нашей родины. В-третьих, мы познакомились с участниками соревнований из разных уголков нашей области, а это – яркие эмоции и впечатления. Я надолго запомню этот фестиваль, ведь я привезла оттуда не только багаж знаний, но и новых друзей. Спасибо организаторам за возможность принять участие в таком интересном мероприятии.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции