Тульские активисты ОНФ приняли участие в «Чистых играх» | Новости Тулы

Тульские активисты ОНФ приняли участие в «Чистых играх»

Опубликовано: 7 Июня 2018 10:14
Тульские активисты ОНФ приняли участие в «Чистых играх»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области приняли участие в экологических соревнованиях «Чистые игры». Они состоялись на Романцевских горах в деревне Кондуки Узловского района. В мероприятии приняли участие несколько десятков команд, которые вышли на старт, чтобы сделать чище уникальную природную территорию региона.

Перед началом соревнований перед участниками и гостями выступил эксперт ОНФ в Тульской области Вадим Баранов. Он отметил, что игры проходят в рамках празднования Дня эколога, что очень символично.

– Здорово, что здесь собралось такое количество людей. Важно, что своим примером мы покажем, как нужно относится к природе нашего региона, – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Вадим Баранов.

Основной задачей участников стал раздельный сбор мусора. По правилам игр, ребята отдельно собирали то, что можно направить на переработку – пластик, стекло и металл, и отдельно – смешанный мусор. За каждый вид отходов командам начислялись баллы, по подсчёту которых был определён победитель.

Также для игроков состоялась экологическая викторина, в ходе которой они смогли узнать чуть больше о переработке мусора и путях решения проблемы утилизации отходов, а также заработать дополнительные баллы за правильные ответы.

– Вместе с другими участниками мы собрали мусор на территории более двух гектаров. Важно, что этому прекрасному месту в ближайшее время будет присвоен статус особо охраняемой территории, а это значит, что после нашей уборки за чистотой здесь будут следить особенно пристально. Надеюсь, для того чтобы очистить природу, собрать мусор люди не будут ждать субботника или другого дня. Ведь чистота начинается с каждого человека, с его отношения к окружающей среде, – отметила активист ОНФ в Тульской области Виктория Дьяченко.

После активной работу участники были награждены кашей и чаем.

Инф. регионального отделения ОНФ в Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё