Комплексный центр социального обслуживания населения №3 в Богородицке | Новости Тулы

Комплексный центр социального обслуживания населения №3 в Богородицке

Опубликовано: 7 Июня 2018 10:32
Комплексный центр социального обслуживания населения №3 в Богородицке

История Комплексного центра социального обслуживания населения №3 в Богородицке началась 24 ноября 1993 года.

Сейчас учреждение обслуживает три района – Богородицкий, Воловский и Куркинский. В его структуре:

  • шесть отделений социального обслуживания на дому, обслуживающее 835 человек,
  • два стационарных отделения для престарелых и инвалидов на 57 мест,
  • полустационарное отделение для престарелых и инвалидов на 10 мест,
  • стационарное отделение для несовершеннолетних на 35 мест,
  • два отделения помощи семье и детям,
  • отделение срочного социального обслуживания.

14 февраля состоялось торжественное открытие после капитального ремонта дома-интерната для престарелых и инвалидов. Здание, в котором оно размещается – небольшое, двухэтажное, но задействован каждый его уголок. В доме-интернате отлично разместились уютные спальные комнаты с собственной прихожей и санузлом, широкие коридоры и светлые уютные холлы с мягкой мебелью и телевизорами, созданы все условия для комфортного проживания людей с ограниченными возможностями. Большое внимание уделено созданию безбарьерной среды, предусмотрена и система вызова персонала при необходимости оказания помощи обслуживаемым.

В учреждении создана и действует «Служба сиделок», приближающая услуги к потребителям в привычной для них среде и позволяющая сохранять и поддерживать устоявшийся уклад жизни людей, их социальные связи, не истощая функциональные резервы на привыкание к новым условиям.

Деятельность «Службы сиделок» направлена на организацию квалифицированного ухода и предоставления гражданам социальных услуг на дому. Социальное обслуживание «Службой сиделок» платные, они предоставляется при условии заключения договора на период не менее трёх часов и не более восьми часов в день.

Известно, что многим пожилым людям нужна не только физическая помощь, но и постоянное общение, доброе отношение и понимание. Когда человек чувствует себя нужным, находится в зоне психологического комфорта, в окружении тепла и доброты, он чувствует себя намного лучше не только эмоционально, но и физически. Услуги «Службы сиделок» направлены на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычных безопасных условиях жизни, а также повышения качества их жизни.

– В своей работе мы придерживаемся принципа: не доживание, а полноценная жизнь, – сказала директор Центра Лариса Терехина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё