Поручения губернатора исполнены в Венёвском районе | Новости Тулы

Поручения губернатора исполнены в Венёвском районе

Опубликовано: 7 Июня 2018 16:02
Поручения губернатора исполнены в Венёвском районе

В рамках недавнего рабочего визита в Венёвский район Алексей Дюмин, пообщавшись с жителями села Грибовка, которые пожаловались на незаконный вывоз чернозёма, отсутствие колодца, неудовлетворительное состояние дорог и плотин дал несколько поручений руководству района.

Об исполнении поручений губернатора рассказала глава администрации Венёвского района Жанна Исаченкова:

– После обследования колодца, принято решение о нецелесообразности его восстановления, так как длительное время он не эксплуатировался. Была разработана смета и определён подрядчик. За счёт средств МО Центральное Венёвского района в селе Грибовка построен новый колодец. Также проработан вопрос, касающийся ремонтных работ на двух плотинах. На первой – прочищены пропускные трубы, произведено грейдирование дороги вдоль плотины, на второй – оборудовано ограждение.

Ведутся работы по отсыпке щебнем дороги в селе. Уже завершена отсыпка щебнем дорожки от дома №15 к основной дороге.

Касаемо незаконного вывоза чернозёма с территории района, хочу отметить, что с октября 2012 года администрацией исполняются полномочия по ведению муниципального земельного контроля. С 2013 года функционирует мобильная группа по предотвращению самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы, в состав которой входят сотрудники администрации, прокуратуры, полиции, Гостехнадзора. Ежеквартально проводятся заседания рабочей группы. Обсуждаются проблемные вопросы, планируются необходимые мероприятия. Выездные мероприятия проводятся еженедельно, как в рабочее, так и во внеурочное время. Так, в 2018 году было осуществлено 11 выездов.

Кроме того, главами администраций проводится работа с населением по вопросу незамедлительного реагирования в случае обнаружения фактов снятия и вывоза почвы.

Более трёх лет функционирует штрафстоянка, на которой размещается задержанный транспорт, используемый для перевозки грунта. Существует проблема по изъятию транспортных средств, используемых для погрузки чернозёма, которая в настоящее время решается.

В результате всех принимаемых мер с 2013 года имеется устойчивая тенденция к снижению количества очагов снятия почвы.

Кроме того, существует территория нарушенных земель за шахтой «Бельцевская». В предыдущие годы снятие плодородного слоя почвы велось на территории Московской области, о чём нами направлялось информационное письмо в администрацию Серебряно-Прудского района, которое было продублировано в текущем году. В 2018 году очаг снятия почвы расширился на территорию Венёвского района. При этом движение транспорта осуществляется, в частности, по автомобильной дороге через село Грибовка и деревню Островки. Сотрудниками ОМВД установлены виновные лица, в отношении которых приняты соответствующие меры.

Все территории, с которых осуществляется вывоз плодородного слоя почвы, находятся на постоянном контроле в администрации Венёвского района.

Данная работа и далее будет продолжаться в тесном сотрудничестве с органами полиции, прокуратурой и другими службами района.

 

Корреспондент газеты «Красное знамя» выехал в село Грибовка, чтобы на месте ознакомиться с ходом работ и пообщаться с жителями.

Действительно, заявленные работы по отсыпке щебнем дороги в селе идут, на обеих плотинах также ведутся работы: произведено грейдирование дороги вдоль плотины, прочищены пропускные трубы, на другой установлены перила и произведена частичная опиловка деревьев. Выполнена и просьба жительницы Екатерины Володиной. Она рассказала, как обратилась к губернатору с просьбой и продемонстрировала новый колодец:

– Большое спасибо нашему губернатору. Слова свои он на ветер не бросает. На встрече губернатор пообещал помочь отремонтировать колодец, и уже на следующий день приехали рабочие, стали чинить. Спасибо и строителям за обустройство колодца. Воды много, вода хорошая. Я ведь родилась в этих местах, всю войну прожила здесь. У меня и удостоверение участника войны есть, награждена медалью. По профессии я каменщик, в жизни много работала. И очень рада, что просьба простых тружеников, пенсионеров была услышана.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё