В Заокском прошла выставка работ творческих объединений | Новости Тулы

В Заокском прошла выставка работ творческих объединений

Опубликовано: 7 Июня 2018 16:28
В Заокском прошла выставка работ творческих объединений

В течение года некоторые школьники после уроков шли на занятия в Доме детского творчества «Радуга», чтобы научиться чему-то новому, интересному, важному. И вот учебный год закончен, а, значит, настало время подводить итоги. Работы участников шести творческих объединений были выставлены для всеобщего обозрения в дискотечном зале Заокского РКДЦ.

Выставка получилась довольно компактной, но насыщенной не только разнообразием поделок, но и творческих техник! Традиционные, новые, старинные, современные, популярные техники: от всем хорошо известного и привычного макраме до непредсказуемого и экзотичного эбру – искусства рисования на воде.

- Во всех наших творческих объединениях учат видеть и создавать красоту, - говорит директор ДДТ Татьяна Мохова. – Педагоги тщательно следят за последними тенденциями в современном творчестве и привносят новые техники, которые соответствуют духу времени и интересны ребятам.

О каждой работе, каждом объединении директор рассказывает с искренним восторгом и заслуженной гордостью. Например, специально для выставки ребята из объединения «Золотая хохлома» создали огромную групповую работу – яркую картину, а юные любители макраме могут не только плести привычные ещё с советских времен кашпо и настенные украшения, но современные крошечные скульптуры из нитей, а ещё научились комбинировать технику, чтобы создавать новые предметы, например, превратить самый обычный кошелёк в модный и стильный клатч. В объединении «Бисероплетение» учат не только плести фенички, но и делать изящные деревья, плести кружевные украшения и даже вышивать картины бисером. Наибольшим разнообразием применяемых техник могут похвастать объединения «Город мастеров», «Красота своими руками» и «Умелые ручки». Тут и скрапбукинг – создание блокнотов и книжиц, квилинг – техника обёмных филигранных панно и скульптур из бумажных полосок, айрис фолдинг – оно же техника радужного складывания, эбру, казанши, декорирование, декупаж и многие другие.

- Ручная работа – это красиво, неповторимо и бесценно, - считает Татьяна Мохова. – Лучший подарок – сделанный своими руками. Но сделанный хорошо! Так называемый хенд мейд невероятно популярен во всём мире и ценится очень высоко. Поэтому у наших воспитанников нет проблем с тем, чтобы подарить друзьям или родственникам уникальные вещи. Более того, полученные моторные навыки ещё много раз пригодятся в жизни.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё