Мальки карповых рыб запущены в пруды МО Бахметьевское | Новости Тулы

Мальки карповых рыб запущены в пруды МО Бахметьевское

Опубликовано: 8 Июня 2018 09:45
Мальки карповых рыб запущены в пруды МО Бахметьевское

В Богородицком районе группа активистов во главе с Александром Соновым закупила 100 килограммов рыбной молоди. Деньги на зарыбление собирали те, кто хочет видеть местные водоёмы полноценными объектами для отдыха. Рыбёшек закупили крупных, по 100-150 граммов весом. К осени они нагуляют вес до 700 – 900 граммов и станут прекрасными объектами для рыбной ловли.

Несколько лет назад активисты из Красных Буйцев уже практиковали покупку и запуск мальков карповых в пруды в ближайших окрестностях. Те рыбины, которые умудрились дожить до сегодняшней весны, сами стали производителями. Если молодь от этих производителей выживет, то в краснобуйцских прудах будет предостаточно рыбы для любительской рыбалки.

Если бы примеру жителей села Красные Буйцы последовали жители других населённых пунктов, там, где есть водоёмы, то никуда и ездить не надо, вышел из дома – и рыбалка для тебя буквально под носом.

Но у нас полно, мягко говоря, несознательных элементов, которых можно смело назвать браконьерами.

Уже на следующий день после того, как запустили мальков, берега прудов оккупировали приезжие, которые начали отлавливать рыбью мелочь. До такой пакости додумались некоторые дельцы, что даже стыдно об этом говорить.

Как сообщил Александр Сонов, были приняты меры охраны водоёмов от таких нехороших людей. Будут составлять протоколы, производить видеозаписи, направлять материалы в административную комиссию Богородицкого района и в правоохранительные органы.

За подобные деяния предусмотрены солидные штрафы. И когда система штрафов заработает, то рыбка крохоборам обойдётся очень дорого.

Несмотря ни на что, активисты и патриоты своего края будут возрождать продуктивность местных водоёмов. Они хотят снова собрать деньги и закупить ещё одну партию молоди карповых рыб.