Киреевские дороги ремонтируются по программе «Безопасные и качественные дороги» | Новости Тулы

Киреевские дороги ремонтируются по программе «Безопасные и качественные дороги»

Опубликовано: 8 Июня 2018 13:16
Киреевские дороги ремонтируются по программе «Безопасные и качественные дороги»

В Киреевске активно идут работы по ремонту дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». За ходом ремонта тщательно следят представители районной администрации и члены Общественного совета Киреевского района. В очередной раз контрольный осмотр произвели референт управления муниципального хозяйства Олеся Гусак и активный общественник Николай Ральников.

Как сообщила Олеся Гусак, в Киреевске в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» выполняется ремонт дорожного полотна на улицах Тупиковой, Железнодорожной, Чехова и Льва Толстого.

Вместе с общественной комиссией мы побывали на улице Тупиковой, где, по воспоминаниям старожилов, асфальт последний раз укладывали примерно 30 лет назад.

На рабочем месте находился производитель дорожных работ Киреевского участка Узловского ДРСФ «Тулаавтодора» Николай Сомов.

Как рассказал нам дорожник, в настоящий момент они проводят «исправление профиля оснований щебёночных: с добавлением нового материала». По-простому – это отсыпка щебнем перед асфальтированием. Также Николай Владимирович уточнил, что для выравнивания используется гранитный щебень фракции 20-40 мм, протяжённость полотна – 390 метров от улицы Горняков до переулка Тупикового. Около зданий водоканала и налоговой будут организованы парковки общей площадью 240 кв. метров. После завершения щебёночных работ будет произведена укладка горячей асфальтобетонной смеси в два слоя. В течение недели при наличии хорошей погоды все работы по асфальтированию планируется завершить.

– Работы тормозятся не вошедшими в смету работами по регулировке высоты люков колодцев. Их на Тупиковой – четыре. Работы по поднятию колодцев до уровня асфальта производят сотрудники Киреевского водоканала, – пояснил Николай Сомов.

Также мы посетили улицу Железнодорожную, где заканчивается асфальтирование первым слоем. Шестиметровая в ширину красавица-дорога на Железнодорожной уже приобрела свои первоначальные очертания, и совсем скоро по ней без проблем и тряски поедут машины. После укладки второго слоя, по словам мастера, будут произведены работы по отсыпке обочины щебнем.

Олеся Гусак пояснила, что в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» подрядчик обязан соблюдать четырёхлетнюю гарантию на дорожное полотно. В течение этого времени он обязан выполнять ремонт за свой счёт.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё